Всемирный День Тесселяции (17 Июня) – Дни В Году

Всемирный день тесселяции

Несомненно, в мире есть немного более приятного с визуальной точки зрения, чем тесселяция – этот замечательный, идеальный эффект, когда одни и те же формы могут повторяться снова и снова, чтобы идеально соответствовать друг другу. Ваш стандартный плиточный кухонный пол — это мозаика – но узоры, которые могут сочетаться друг с другом, становятся намного сложнее, чем это!

Даже если вы ’ не любитель математики, вы можете быть поклонником красивых шаблонов – и если это так, то сегодня для вас!

История Всемирного дня тесселяции

Этот день был учрежден для всех любителей шаблонов группой любителей математики и автором детской книги. Эмили Гросвенор, автор детской ’ книги Тесселяция! взяла на себя смелость сделать этот день праздником форм и узоров повторяющегося вида плитки.

Мозаики отмечались в течение долгого времени – мозаичные узоры можно найти во множестве произведений древнего искусства и дизайнов интерьеров.

Их красота проистекает из точности повторения и того факта, что между взаимосвязанными узорами нет пространства.

Самый ранний известный в настоящее время пример использования мозаичных узоров относится к шумерам примерно в 4000 году до н. э., которые создавали шикарные настенные рисунки, используя повторяющиеся узоры из глиняных плиток.

Мозаичные узоры также можно увидеть в виде мозаики в древние эпохи, обычно используемые в бордюрах фризов и для украшения полов храмов для этого ‘вау ’ фактора. Повторяющиеся узоры обычно используются сегодня для плиточных полов, например, на вашей кухне или в прихожей.

Мозаики не начали становиться частью математических исследований до 1891 года, когда кристаллограф Евграф Федоров доказал, что каждая возможная плитка плоской поверхности будет содержать по крайней мере одну из семнадцати различных групп изометрий.

Как отпраздновать Всемирный день тесселяции

Изучение тесселяций и того, как они работают, — отличный способ разобраться в математике, независимо от того, насколько вы молоды или стары!

Почему бы не взглянуть на невероятные узоры и узоры, созданные тесселяцией в классических произведениях искусства и структурах? Или попытайтесь сосредоточиться на математической стороне этой удовлетворяющей визуальной работы?

Вы могли бы попробовать сделать несколько собственных мозаик, используя компьютерные программы для рисования – или, конечно, старомодную ручку и бумагу.

Если у вас есть маленькие дети, сегодня отличный повод заставить их задуматься о шаблонах и как они сочетаются друг с другом – они обязательно захотят попробовать сделать свои собственные.

Убедитесь, что вы получили известие о том, что вы ’ отмечаете этот день, разместив свои творения в социальных сетях!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.