День нуги 26 майа

   Удовлетворите сладкоежек в День нуги и объявите его днем отказа от подсчета калорий. Черт возьми, почему бы не пойти вперед и не удовлетворить целый рот сладкоежек, улыбаясь во время укусов этой вкусной смеси?! Она мягкая, жевательная, немного липкая и наполнена абсолютной медово-ореховой вкуснятиной.


   Нуга происходит от старопровансальского французского слова «nogat», что означает просто «ореховый торт». В испанском языке это слово звучит как «turrón» или «torró», аналогично итальянскому слову «torrone». В Иране (Персии) эта конфета называется «Газ», хотя там ее делают не из меда, а из сока сладкого растения, что делает ее веганской закуской.

   Это вкусное лакомство бывает разных форм, стилей и вкусов, поскольку во многих культурах мира эту простую конфету делают в той или иной форме. Испанская нуга имеет твердую и мягкую разновидности, одна с цельным миндалем, другая с молотым миндалем. Итальянская нуга часто ароматизируется ванилью или цитрусовыми. В немецкой нуге обычно не используется яичный белок, как в большинстве других, а африканская нуга может вообще не содержать орехов, а вместо них использовать фрукты.

   Для любителей орехов (и других вкусов), поданных в восхитительно сладком виде, День нуги — идеальный день для празднования!

История Дня нуги

   Нуга — это смесь сахара, орехов, яичных белков и меда, иногда в нее добавляют сухофрукты. Ставшая популярной благодаря множеству разновидностей шоколадных батончиков, нуга на самом деле возникла более 1000 лет назад, когда упоминания и рецепты нуги были найдены в некоторых ближневосточных манускриптах. Другие историки относят это лакомство к римским временам I века, поэтому никто точно не знает, откуда оно появилось.

   В конце концов, нуга попала из нынешней Турции и Сирии в Грецию, Италию и, в конечном итоге, во всю Европу. Идея нуги также попала в Азию, где в качестве основы было добавлено сухое молоко. Традиционная французская нуга не содержит сухого молока, вместо него в качестве основы для меда и орехов используется только яичный белок.

   Исторически сложилось так, что нугу подавали только на Рождество, Пасху, свадьбы и другие торжества. В наши дни она стала любимым лакомством британских отдыхающих на морских курортах и ярмарках, и эта версия часто окрашивается в розовый и белый цвета.

   Сегодня довольно много различных шоколадных батончиков, особенно американских, могут похвастаться тем, что они наполнены нугой. Однако зачастую они производятся с большим количеством кукурузного сиропа и совсем не похожи на традиционную нугу.

Как праздновать День нуги

   Смесь меда, сахара, орехов и многого другого, нуга как никогда заслуживает своего собственного дня! А праздновать День нуги — значит баловать себя вкусными, нуговыми творениями.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.