Всемирный день бармена 24 февраля

Бармен может быть самым любимым человеком каждого человека во время ночной тусовки! Бармены способны обеспечить людей вкусными напитками — скорее всего, алкогольными — в любом баре или пабе, который они посещают, если у них достаточно денег, чтобы заплатить за них, и если они не слишком пьяны, чтобы их обслуживали!

Однако бармены не только подают напитки, но и часто предлагают выслушать их, поделиться информацией или даже дать совет. Некоторые люди даже считают бармена своим неофициальным психотерапевтом! Пришло время отметить тех мужчин и женщин, которые работают за барной стойкой. Настало время для Всемирного дня бармена!

История Всемирного дня бармена

Некоторые считают барменов одной из самых древних профессий, известных человеку. Считается, что она появилась несколько тысяч лет назад в различных географических точках, таких как Древний Рим, Греция и даже Азия. В то время это были трактирщики и владельцы питейных заведений, которые сами готовили эль, пиво и ликеры, а также вина, которые они подавали посетителям. Из-за этических и юридических проблем эта профессия не всегда пользовалась большим уважением.

Затем, в 15 веке в Западной Европе, те, кто создавал и подавал напитки в своих заведениях, возможно, стали более приемлемыми во Франции, Германии, Ирландии и Англии. Или, по крайней мере, они, вероятно, зарабатывали довольно много денег по сравнению со своими сверстниками!

Лишь в 1800-х годах восприятие человека, обслуживающего бар, начало превращаться в нечто большее, чем ремесленник. По мере развития определенных видов алкоголя с годами смешанные напитки становились все более популярными, и бармен стал больше создавать и смешивать напитки, чем просто подавать их.

Именно тогда американец Джерри Томас, которого иногда считают «отцом миксологии», стал популярен благодаря особым коктейлям, которые он создавал в своих барах в Нью-Йорке. На самом деле Томас буквально написал первую книгу по барменскому искусству под названием «Руководство бармена» (The Bar-Tender’s Guide), альтернативно называемое «Как смешивать напитки» или «Спутник бонвивана», которая была опубликована в 1862 году. Многие принципы, изложенные в этой книге, остаются стандартом для тех, кто учится работать барменом, даже сегодня.

С 19 века профессия бармена стала пользоваться большим уважением за творческий подход, мастерство и внимание к деталям, которые связаны с созданием, приготовлением и подачей напитков — часто не очень приятным клиентам! Хотя в 1920-х и начале 1930-х годов, когда Соединенные Штаты переживали период запрета, профессия бармена пережила некоторые трудности, эти упорные персонажи воспряли духом и вышли на другую сторону более сильными, чем когда-либо.

Фактически, именно после окончания эпохи сухого закона, когда американцам снова разрешили покупать и продавать алкоголь, возник спрос на школы барменов. Раньше владельцы заведений сами ухаживали за барменами или обучали этому своих работников. Но в середине 1930-х годов владельцы баров и ресторанов стали нуждаться в предварительной подготовке барменов, поэтому для удовлетворения этой потребности были открыты школы.

В последние годы в честь творческого гения и талантов этих важных людей, обслуживающих бары по всему миру, был учрежден Всемирный день бармена. Кажется, все началось с конкурса коктейлей, который проводится в Австралии и Новой Зеландии и называется The Perfect Blend. С момента своего создания этот день стал только популярнее, а его влияние распространилось по всему миру, как лесной пожар.

Как отметить Всемирный день бармена

Этот день может стать отличным поводом для празднования, поскольку он почти гарантирует, что человек может пойти в бар! Присоединяйтесь к веселью, придумав несколько оригинальных способов отпраздновать этот день, или воспользуйтесь некоторыми из следующих идей для начала:
Выразите признательность местному бармену

Всемирный день бармена — это день, когда нужно поблагодарить персонал вашего местного бара. Они много работают, чтобы клиенты были довольны, и часто получают не очень хорошую зарплату! Не забывайте всегда быть дружелюбным по отношению к бармену, особенно проявляя терпение, когда приходится ждать, пока вас обслужат. Улыбайтесь бармену и говорите «пожалуйста» и «спасибо» — бармен это оценит, а группа, скорее всего, получит лучшее обслуживание в следующий раз, когда будет покупать напитки.

Оставляйте большие чаевые

Самое главное для тех, кто находится в стране, где принято давать чаевые, убедиться в том, что они знают, что от них ожидают, чтобы дать чаевые соответствующим образом и щедро, чтобы показать, как высоко ценят их услуги. Как выяснилось, по крайней мере, в США и других странах, где принято давать чаевые, примерно 55% дохода бармена составляют любезные чаевые клиентов. Будьте щедрыми и дайте немного больше в честь Всемирного дня бармена.

Попробуйте новый вид коктейля

Держите своего бармена начеку, заказывая что-то уникальное и интересное. Конечно, лучше всего постараться не раздражать их странными специфическими просьбами, но они могут оценить возможность приготовить что-то необычное. Или просто попросите их приготовить то, что они хотят, и сделайте это загадочным сюрпризом!
Практикуйтесь в барменстве дома

Если поход в ресторан не кажется интересным, возьмите барную стойку и начните смешивать напитки дома в честь Всемирного дня бармена! Лучший способ — найти в Интернете рецепты напитков, которые кажутся интересными или вкусными.

Соберите различные виды спиртных напитков, ликеров, соков, соли, сахара, гарниров и других необходимых предметов. Отправляйтесь в винный магазин, чтобы опробовать новую марку водки, рома, текилы или других смесей. Постарайтесь использовать подходящий бокал или хотя бы что-то сопоставимое. И наслаждайтесь красотой роли бармена во Всемирный день бармена!
Предложите купить напиток для бармена

Как часто бывает, что бармену кто-то покупает напиток? Это любезное предложение в честь Всемирного дня бармена. Но помните, что некоторые бармены не пьют на работе, поэтому им, возможно, придется подождать, пока закончится их смена, чтобы насладиться напитком.

Распространите информацию о Всемирном дне бармена

Возьмите несколько друзей или коллег и отправляйтесь в бар, чтобы выпить после работы. И не забудьте поделиться этим днем в социальных сетях, чтобы другие люди тоже узнали о Всемирном дне бармена. Распространите информацию, чтобы у каждого была возможность поблагодарить и оценить своего бармена в этот важный день!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.