День фисташек — 26 февраля

День фисташки. 26 февраля

День фисташки отмечается 26 февраля. Это время празднования этого популярного ореха, родиной которого являются ближневосточные районы земного шара, включая территорию Турции, Сирии, Ливана, Афганистана и даже юга России. Считается, что фисташковые орехи появились довольно давно в истории человечества. На самом деле, считается, что они не только употреблялись в пищу людьми на протяжении как минимум 9000 лет, но и стали интересной частью некоторых культур и традиций!

Некоторые историки утверждают, что знаменитые висячие сады Вавилона, вероятно, содержали фисташки (которые висят группами, подобно винограду) примерно в 700 году до нашей эры. На самом деле, фисташки являются лишь одним из двух орехов, которые упоминаются в ветхозаветных частях Библии, которые, как считается, были собраны примерно в 500 году до нашей эры.

Фисташки настолько особенные, что, по легенде, царица Савская ограничила употребление фисташек только королевским двором и запретила простолюдинам выращивать их!

Вероятно, только в I веке нашей эры фисташки попали в Европу вместе с римлянами. Прошло еще несколько сотен лет, и в 1800-х годах фисташки были завезены в Соединенные Штаты по просьбе американцев, корни которых уходили на Ближний Восток. Наконец, в начале 1900-х годов они стали популярной закуской по всей территории США, и их можно было найти практически везде, даже в торговых автоматах.

История Национального дня фисташек

В течение нескольких десятилетий производители и импортеры использовали красный краситель, чтобы скрыть недостатки и попытаться сделать их более привлекательными для потребителей. Этот краситель имел тенденцию оставлять красные пятна на пальцах (а иногда и на лицах) людей, которые их ели. В конце концов, в 1980-х годах или около того, краситель перестали использовать, и теперь они продаются в своем естественном цвете.

Крупнейшим производителем фисташковых орехов сегодня является Иран. Вообще-то, эти маленькие орешки — неотъемлемая часть иранской культуры, которая присутствует на праздниках, пирах, свадьбах и даже похоронах. Фисташки выращивают и в других теплых регионах мира, включая Калифорнию, США и средиземноморскую Европу. Считается, что китайцы являются крупнейшими потребителями этого ореха, и за последние несколько лет здесь наблюдается значительный рост популярности.

Однако фисташки едят не только в качестве закуски. Они также используются в различных видах кулинарии. Благодаря своему сладкому вкусу они иногда используются в десертах, например, в ливанском блюде пахлава. Также иногда можно встретить фисташковое мороженое наряду с более распространенными вкусами, такими как шоколад или клубника.

Исследования даже показали, что умеренное потребление фисташек может помочь сохранить сердце человека здоровым. Они полны богатых питательных веществ, особенно тех, которые могут снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что приготовьтесь к тому, что в Национальный день фисташек вы сможете по-разному оценить и отпраздновать этот орех!

Как праздновать Национальный день фисташек

Возьмите пример с культурного наследия фисташки и воспользуйтесь возможностью отпраздновать этот орех самыми разными способами! Попробуйте воспользоваться этими идеями, чтобы начать:

Наслаждайтесь поеданием фисташек

Легкая закуска, которую можно взять с собой куда угодно, просто возьмите пакет фисташек, раскройте скорлупу и наслаждайтесь! Сырые или жареные, в скорлупе или уже очищенные — идеальный способ почтить этот день, наслаждаясь ореховым лакомством.

Другие способы их употребления — посыпать ими салат, измельчить и использовать в соусах или измельчить и положить сверху на десерты, такие как мороженое, торты или пирожные.

Используйте фисташки в некоторых уникальных рецептах

Повеселитесь на кухне, творчески подойдя к рецептам с фисташками. Будь то сладкие или соленые блюда, эти интересные и уникальные идеи для приготовления блюд и выпечки с этим вкусным орехом порадуют всю семью:

Лосось с фисташковой корочкой. Это соленое блюдо просто не может быть вкуснее! Измельченные фисташки создают восхитительно хрустящее покрытие для нежной и хрустящей розовой рыбы. Очень полезно и очень вкусно!
Спаржа, козий сыр и фисташковая лепешка. Подобно вкусной персональной пицце, выложите начинку на кусок ремесленной лепешки и превратите ее в изысканное блюдо.

Сэндвич с куриным салатом с клюквой и фисташками. Кто сказал, что сэндвичи должны быть скучными? Выведите куриный салат на совершенно новый уровень, добавив в него сушеную клюкву и измельченные фисташки.
Фисташковые мороженые с матчей. Сделайте сладкие летние лакомства более полезными, добавив в них полезный чай матча и вкусные, хрустящие фисташки.
Поделитесь фисташками

Что может быть лучше, чем съесть вкусную закуску из фисташек в одиночку? Конечно же, поделиться ими! Возьмите несколько упаковок и раздайте их коллегам в офисе, или принесите выпечку с фисташками на встречу с друзьями и семьей. А еще лучше — пригласите друга на шарик фисташкового мороженого в любимом кафе-мороженое или джелато. Вкусно!

Узнайте больше о фисташках

Воспользуйтесь возможностью узнать больше о фисташках и поделиться информацией с другими! Начните с этих интересных фактов о любимом орехе современности:

Фисташки полны питательных веществ, включая по меньшей мере 30 различных минералов, витаминов и фитонутриентов. Кроме того, в одной порции фисташек весом в 1 унцию содержится шесть граммов белка — столько же, сколько в яйце.
В Китае фисташки считаются «счастливым орехом», поскольку их отверстие очень похоже на улыбку. Поэтому их часто считают символом удачи и счастья и даже дарят в качестве подарка на китайский Новый год.

Хотя фисташки родом с Ближнего Востока, они очень хорошо растут в климате Калифорнии, благодаря чему Соединенные Штаты занимают второе место в мире по производству фисташек.

Фисташки родственны плодам манго. Они растут гроздьями, подобно винограду, а орехи окружены мясистой оболочкой. Когда орехи созревают и ядро растет, они почти всегда раскрываются.

Читайте книги о фисташках

Хотя кому-то это может показаться странным, но книжные черви, далекие и близкие, могут порадоваться Национальному дню фисташек, поскольку он дает им разрешение свернуться калачиком в уголке и насладиться легким чтением. Конечно, большинство из них — детская художественная литература, но это означает, что они будут легким чтением, которым легко наслаждаться! Попробуйте для начала вот эти:

«Рецепт фисташек» Полы Данцингер. Популярная с конца 1970-х годов художественная книга о подростковом возрасте рассказывает о девочке, которая регулярно находит утешение в мешочке с фисташковыми орехами.
Принцесса фисташек» Мари-Луизы Гей. В этой серии детских книг для начинающих читателей рассказывается о девочке, которая уверена, что ее похитили, а ее настоящие родители — король и королева.
Наверное, фисташка» Стюарта Дж. Мерфи. Отличная книга для детей, которые учатся делать обоснованные прогнозы — вместе с увлекательной историей.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *