Украина начала осознавать последствия запуска “Турецкого потока”

Украина начала осознавать последствия запуска "Турецкого потока"

Сегодня 9 января 2020 года Украинские эксперты рассказали о последствиях запуска турецкого потока для Украины. По их словам, из за запуска турецкого потока России транзит газа через Украину в 2020 году сократится на 15 млрд куб. м. Об этом сообщил исполнительный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Сергей выразил свое сожаление о том, что проект не удалось остановить. По словам киев, уже ощутил влияние турецкого потока на себе. Так, например, транзита в Балканском направлении теперь считается только для нужд Румынии и Молдавии — Болгария, Турция и другие страны региона уже не получают газ через Украину.

«Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит порядка 15 млрд кубометров», — написал он в Facebook.

Макогон также рассказала о том, что на базе транс Балканского газопровода страна добилась создание нового коридора для поставок в объемах до 15,8 млн куб. м в сутки.

8 января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали официальный старт работе газопровода «Турецкий поток». Церемония запуска состоялась в Стамбуле.

Источник информации RT https://russian.rt.com/business/news/705955-ukraina-posledstviya-tureckii-potok


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *