Сотрудники Росгвардии и МВД понесли наказание за разгон митингов в Москве летом 2019

Сегодня 17 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что сенатор рассказал о наказании сотрудникам Росгвардии и МВД, которые превысили полномочия на летних митингах в Москве 2019.

Руководство Росгвардии и МВД наказали силовиков, которые превысили свои полномочия в ходе разгона московских протестов летом 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, по заявлению главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

Бондарев заявило о том, что признает нарушения, связанные с превышением полномочий сотрудников Росгвардии, а также МВД, которые участвовали в разгоне митингов 2019 году. Так же он утверждает, что “многие из них понесли дисциплинарные наказания, а также были уволены из органов”.

«Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела», — заявил он.

При этом точные виды нарушений не указываются, а также Бондарев не сообщает о точном количестве злоупотреблений полномочиями и количестве уволившихся сотрудников.

Так, например, довольно жестокими задержаниями отметился митинг 27 июля и 31 августа 2019 года на акциях за честные выборы, которые прошли после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Так, например, одной из участниц митинга Дарье Сосновской, полицейские ударили кулаком в живот. В МВД не раскрывают имя человека, который произвел данный удар. И заявляют о том, что активистка сама виновата, что якобы она вела себя агрессивно.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *