Южная Осетия планирует открыть границу с Россией с 15 сентября

Южная Осетия планирует открыть границу с Россией с 15 сентября

Новости из ЦХИНВАЛА 30 августа 2020 Республика Южная Осетия планирует открыть свою границу с Россией 15 сентября, сообщил ТАСС пресс-служба Президента Анатолий Бибилов. Из-за пандемии с начала апреля действует запрет на пересечение границы с Россией.

“Я думаю, что дорога должна быть открыта без ограничений с 15 сентября. А пока наши дети пойдут в школу, начнется весь образовательный процесс. При этом будут учтены возможные риски, связанные с открытием границы. Поэтому прошу Минздрав увеличить свои нынешние запасы медикаментов и потребительских товаров и быть готовым к приему пациентов”, – цитирует пресс-служба господина Бибилова.

Президент отметил, что в ближайшее время с российской стороной будут согласованы меры и созданы равные условия для граждан обеих стран при пересечении границы. Он заявил, что в случае ускорения координации с Россией граница будет открыта до 15 сентября. При этом в случае вспышки коронавирусной инфекции в Южной Осетии ее руководство может принять решение о возвращении к ограничительным мерам, добавил Бибилов.

Южная Осетия подвергается запрету на пересечение границы с Россией с начала апреля, который был продлен до 31 августа до конца июля. В то же время граждане Республики, оставшиеся за границей, могли вернуться домой по заявлению, поданному в консульство Южной Осетии в Северной Осетии, и по возвращении подвергались обязательному двухнедельному карантину. Исключение было сделано для грузовиков, перевозивших в республику продукты питания, медикаменты и строительные материалы: для них был установлен особый график пересечения границы. С 1 августа власти республики отменили обязательный двухнедельный карантин для граждан, возвращающихся из России и работающих в республике, если у них есть сертификат на антитела к коронавирусу.

В минувшие сутки в Южной Осетии впервые за полтора месяца был обнаружен новый случай коронавирусной инфекции, заразился четырехлетний ребенок. Это означает, что общее число инфицированных во время пандемии в республике достигло 90, а 89 человек уже выздоровели. Среди зараженных было пять врачей, которые работали в так называемой красной зоне.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *