Renault Arkana успех или это ещё один провал Реношников?

Сегодня многие автопроизводители взяли курс на внешний вид. Люди покупают машинки не за того, что они надежные, а за их красоту.

Внешний вид заменяет различные недостатки и недочеты, люди любят модничать, ещё Дарвин утверждал что мы Обезьяны )).

Рено Аркана – это такая машина, которая берет своей внешностью, но при этом она еще сырая.

По ходовым качествам Аркана схожа с Дастером, так как построена на платформе B0 (Сегодня Рено делает на этой платформе множество авто и даже Ладу Весту и Xray они 100% построили на этой базе). Но если у Дастера есть и довольно удачный двухлитровым дизельный мотором, то у Арканы с моторами полная чехарда. Моторы Арканы очень долго раздуваются, прежде чем выдать хоть какие то лошадиные силы. Да и турбированный мотор рассчитан на короткий срок эксплуатации. Хотите ли вы покупать машину на 200000 км, а дальше заниматься ее ремонтом. Причем вас ждет не просто ремонт, а капиталка двигателя.

Размеры Рено Аркана и вес

Габаритные размеры Renault Arkana 4545 x 1820 x 1565 мм, а масса от 1370 до 1378 кг.

Силовая часть Арканы двигатель, здесь доступен классические 1,6 мотор (114лс.) с возможностью выбора приводов, если вы хотите просто переднеприводное авто, то здесь вы получите экономию примерно 180000 р. и 5 ступенчатую механику, так же доступен вариатор 1.3 TCe 150 CVT (150 л.с.). Полноприводная версия начинается с цены 1186000 р. и 6 ступенчатой механики и вариатор TCe 150 CVT X-Tronicе.

Для тех же, кто хочет купить себе машину на автомате, данный автомобиль вообще не подходит.

Цена на авто сегодня начинается от 1 069 990 руб. и заканчивается в районе 1,5 миллиона рублей.

Главные недостатки Рено Аркана:
Сырое авто, много поломок там где их не должно быть;
Слабый и мало динамичный мотор. При весе авто в 1370кг этого явно не достаточно. Возможно здесь есть турболаг и он лечится перепрошивкой, как на Гранте;
Дешевый пластик обшивки для столь дорогого авто, у конкурентов компании Хюндай или Киа, Ниссан все куда приятнее, даже Китайцы делают лучше (но это не точно);
Нет автомата! Многие из покупателей любят именно автомат, роботы и вариаторы это не каждому по вкусу;
Плюсы Рено Аркана:
Внешний вид – для тех, кто хочет выделиться в потоке машина выглядит как бмв x5;
Недорогая цена. Здесь вы можете приобрести авто за 1000000 р. ни одна компания сегодня не предоставляет такого красивого кроссовера за такие деньги;
Наличие полного привода дает возможность иногда даже заехать на рыбалку. А родство с Дастером, даже повышает ваши шансы не застрять в грязи, но такая красивая машина точно не для рыбаков;
Экономичный расход топлива. При всех минусах двигателя Арканы, она достаточно экономична и потребляет около 7 литров на 100км, при включенном кондиционере, по городу расход составляет 9 литров.
Хорошая настройка всех электронных систем. Здесь идеально работает ESP и ABS, а также усилить руля стал электрическим.
Высокая безопасность. Журнал Авторевью опубликовали Итоговый результат Арканы — 15,8 балла. То есть до максимально возможной оценки ARCAP в 16 баллов машина недотянула всего 0,2 балла. Аркана обошла своего конкурента Hyundai Creta на 0,1 балла. Но рекордсменом в российском рейтинге остается Hyundai Solaris (16 баллов).
Подытог:
Вот так не много минусов пока известно про Аркану, а что касаемо плюсов, то для тех кто хочет выделится авто вполне хороша.

Думаю, автомобиль будет довольно популярен среди покупателей новых авто.

Как вы считаете, Рено Аркана удачной авто или все же провалами реношников?

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Renault Arkana успех или это ещё один провал Реношников?: 5 комментариев

  1. Lerka 75 Ответ

    Всем удачи на дорогах. Отличный авто…Экономичный, энергоемкая подвеска, легкий и послушный руль, просторный салон, большой багажник, динамика вполне себе достойная(1,6, механика), очень радует клиренс-великолепно скачет по бордюрам и сугробам…..меня устраивает полностью..пробег 6500 км все в порядке, никаких нареканий нет!

  2. Алексей Петряков Ответ

    1.6, механика, после обкатки в 3 000 км раскручиваю мотор – едет и неплохо. Головной свет, клиренс, печка греет, кондишен охлаждает, заводится, ямы глотает. Песня, за свои деньги (1 млн.) самый компромиссный вариант для города и просёлка.

  3. Сергей Ответ

    С момента начало продажи, середина июля по декабрь 2019г. продано. Аркана 11311 автомобилей, не много и не мало, достаточно для новой модели.

    По продажам в россии, авто марки Рено за 2019г. занимает 4 место среди всех производителей продающих авто в России

    Тоже не плохо.

  4. Дима Ответ

    Смотрел.нравиться ,но итог внешне аркана красива внутри садишься впечатление пропадает совсем,ощущение что обманули…кто салон делал- это треш.Обсуждать двигатель и коробку нет смысла,сейчас нет машин которые не ломаются,время когда купил и мотаешь сотни тысяч пробега меняя расходники прошли.

  5. Belugank42 Ответ

    Им Весту в своем альянсе надо доделать и на полный привод поставить и продвигать в России российский авто. Рено должно быть не бюджетником, выше классом, как ранее. А то на платформе 20 летнего логана что-то лепят, уже людям не заходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *