Автопром Кубы сегодня

 

Если Вы довольно часто задавались вопросом, какие автомобили пользуются популярностью на закрытом островном государстве под названием Куба, ответ на него Вы сможете найти, ознакомившись с указанной статьёй.

Большинство ценителей раритетных автомобилей видят в лице Кубы настоящий Клондайк, что вполне объективно. Сегодня, по асфальтному покрытию Кубы передвигаются автомобили, которые в большей своей части уже давно находятся в музее экспонатов различных автопроизводителей, но не смотря на это, в Кубе это вполне обычные автомобили, которые мы с Вами привыкли ежедневно видеть на улицах родных городов, на протяжении долгих лет и, даже, в вполне приличном визуальном и техническом состояниях.

История становления Кубинского автопрома.

 

 

До момента свершения революции на территории Кубы, которая случилась в 1959 году, на тот момент она была обычным аграрным государством, на котором основным средством передвижения были повозки с лошадями, зачастую использовавшиеся в качестве рабочей силы. Автомобили были предметом роскоши, которые могли себе позволить лишь обеспеченные люди. На тот момент Кубинские автопарки пополнялись за счет американских граждан, привозившие сюда автомобили известных марок: Ford, Chrysler, Chevrolet и др., ввиду того, что отдых на Кубе был очень дешевым. После того, как к власти пришёл знаменитый Фидель Кастро, поток машин, направляемых в Кубу, резко прекратился, из-за чего гражданам Кубы пришлось ездить на том, что у них осталось. Конечно, как известно многим из истории, Куба поддерживала хорошие отношения с СССР, что способствовало притоку таких автомобилей, как: «Москвич», «Лада» и др., которые используются по сегодняшний день.

На сегодняшний день, в Кубу продолжают поступать автомобили из разных стран, в том числе и Европейских, которые не редко передают указанному государству в дар автомобили, но в небольших количествах, чего недостаточно. Также благодаря климату, автомобили, находящиеся на островном государстве, почти не ржавеют, а если за ними ещё и соответствующим образом присматривать, то они могут ездить почти вечно. В связи с перечисленным, на сегодняшний день Куба является живым музеем автомобилей, на которых передвигались граждане различных государств в середине прошлого века.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *