Попал на Эвакуатор за неправильную парковку, что было потом?

История довольно неприятная, которая приключилась со мной из за невнимательности. В один прекрасный зимний день мы с женой поехали покупать ребенку подарок на Новый год. Решено было поехать в торговый центр Ярмарка, которая находится в центре Астрахани. Когда мы добрались на место и решил оставить машину где нибудь рядом с ТЦ. И тут мы увидели парковку, которая была не сильно занята. Уже тогда я подумал, почему машины там не ставят, мысль была правильная.

Но как известно, хорошая мысля приходит опосля.

Я даже вышел из машины и решил посмотреть на знаки, но буквально не дошел пол метра чтоб увидеть этот злосчастный знак который был установлен на самом въезде. Это примерно метров 20 или более, в таком месте, где ты просто не успеваешь посмотреть на знаки. В этот момент ты больше смотришь на пешеходов и проезжающие машины.

Данная карман ловушка, создавался для тех, кто первый раз заезжает на парковку возле ТЦ. Для обычных людей, которые проживают где нибудь за городом и иногда выбираются в городскую черту, поэтому они не все дорожные знаки могут усмотреть.

Я уверен, что по госту на парковке, где установлен знак “парковка только для инвалида” должны быть также правильно нарисованы разметки и установлены знаки дополнительной внимательности.


Вот пример правильной разметки!

В моем же случае никаких таких разметок на местах парковки не было.

Знай бы я о том, что ставлю машину на парковке для инвалидов, то я 100% бы убрал автомобиль с этого места.

Но получилось, как получилось! После того, как мы где то через 20 минут вышли на улицу и не обнаружили автомобиля, мы, конечно, запаниковали. Я подошел к таксистам и спросил, где моя машина? они сказали, что ее забрал эвакуатор. Я позвонил 112 и спросил “что мне дальше делать?”. Мне назвали адрес, мы взяли такси и поехали по этому адресу. Такси нам обошлось 100 р.

Когда мы были на парковке, то там было еще несколько людей, у которых забрали автомобили, они яростно ругались и матерились. Люди говорили: да, я им сейчас устрою, да они у меня попляшут. В итоге, конечно, никто не поплясал, а просто были заплачены штрафы, но данные люди потеряли много энергии на ругань.

Я же понимал, что дело пахнет керосином и спокойно приехал на место парковки автомобиля, оплатил штраф, заполнил все бумаги и забрал авто.

В итоге, мы попали где то на 4000 р.

Будьте внимательны при заезде на различные паковочные места, а также смотрите, чтобы не было знака эвакуатор. В городе такие знаки на каждом шагу и я как жители окраины их крайне редко вижу. Но после того, как я заплатил штраф 4000 р, я стал очень хорошо их замечать.

Надеюсь что хоть кто-то прочтет эту информацию и будет аккуратнее, не попадет в лапы этих хитрецов.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Попал на Эвакуатор за неправильную парковку, что было потом?: 1 комментарий

  1. Дмитрий Ответ

    это еще не попадал на знак стоянка запрещена (3.28), когда эвакуатор проезжает с видеорегистратором. Задержался на минуту – ищи машину на штрафстоянке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *