Польша готова закрыть границу с Белоруссией

Польша готова закрыть границу с Белоруссией

Премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что все будет зависеть от действий белорусских властей. Польша планирует принять серьезные санкции против Беларуси, включая закрытие границы, транзита и торговых переходов. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совместной пресс-конференции с главой правительства Эстонии Кайей Каллас.

 

Замглавы МИД Польши заявил, что Россия пытается расширить конфликт Беларуси и ЕС В МИД Польши считают, что Москва и Минск винят в миграционном кризисе Варшаву. Минск заявляет, что Польша ищет способы обострить отношения с Беларусью.

«Мы рассматриваем меры в виде все более серьезных экономических санкций, включая закрытие польско-белорусской границы со стороны Польши», — сказал он, подчеркнув, что все будет зависеть от действий белорусских властей.

«Мы хотим дать [президенту Беларуси Александру] Лукашенко возможность повернуть назад и вернуть мигрантов в страны их происхождения», — добавил Моравецки, напомнив, что до сих пор Польша решила закрыть единственный пункт пересечения границы в Кузнице.

«Но мигранты еще не вернулись», — сказал глава правительства Польши, заявив, что у польской стороны есть видеоролики, на которых белорусские службы инструктируют мигрантов о том, как нападать на сотрудников польских правоохранительных органов. «Это означает, что действия белорусских служб могут привести к эскалации», — добавил Моравецкий.

«Мы готовы закрыть новые переходы, закрыть возможности транзита и торговли для оказания экономического давления», — сказал он. «Сегодня на нашей восточной границе, на восточной границе Польши, мы имеем дело с войной нового типа, где оружие — это мигранты, дезинформация, мы имеем дело с гибридной войной», — сказал Моравецкий, обвиняя белорусских и российских власти. По его словам, помимо нарастающего миграционного кризиса, «искусственно вызванный энергетический кризис» и «усиление военной активности России возле Украины» представляют угрозу восточным границам ЕС и НАТО.

Кризис на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда мигранты стекаются с начала года, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли к польской границе с белорусской стороны и не покидают приграничную зону, некоторые из них пытались проникнуть на территорию Польши, сломав забор из колючей проволоки.

Страны Евросоюза обвиняют Минск в преднамеренном обострении кризиса и призывах к санкциям. По словам Лукашенко, ответственность за сложившуюся ситуацию несут западные страны, потому что люди бегут от войны из-за своих действий.

Европа сначала создает проблемы, а потом пытается их решать с помощью Санкций против других стран, как то странно это выглядит. Остается наедятся на то, что не все в Европе ещё лишились логического мышления.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.