День Ломкости Арахиса (26 Января) – Дни В Году

День ломкости арахиса

Супер сладкий и восхитительно хрустящий, ломкий арахис вызывает чувство удовлетворения от его вкусной вкусности. В то время как это вкусное лакомство часто более доступно во время зимних праздников, мало что удерживает несгибаемых фанатов от празднования его практически в любое время года.

И это именно то, что означает день ломкости арахиса!

История Национального дня ломкости арахиса

Все любят немного ломкости арахиса, и сладкое лакомство, которое датируется 19 веком, стало настолько популярным на национальном уровне, что присоединилось к легиону продуктов питания с их собственным днем.

Некоторые люди утверждают, что история арахиса хрупкого начинается в южных штатах США, что имеет смысл, потому что именно там, как известно, впервые начали выращивать арахис. Конечно, подобные кондитерские изделия изготавливались во всем мире с использованием разных орехов, но специфичная для арахиса версия brittle возникла как американское изобретение.

Хорошо известно, что многие солдаты пережили Гражданскую войну в США преимущественно за счет белка, содержащегося в арахисе, особенно к концу войны, когда мяса и продуктов было мало. Эти маленькие закуски было легко носить с собой, их было просто приготовить путем жарки или варки, и они были посолены, чтобы помочь с сохранением.

После этой эпохи арахис стал более популярным среди американцев и выращивался на фермах в южных районах страны, особенно по мере того, как он стал более популярным в начале 1900-х годов.

Одна из версий истории арахиса хрупкого приписывает женщине с юга изобретение этого восхитительного лакомства где-то в 1890 году. Но, как и многие другие творения, это изобретение на самом деле было небольшой ошибкой. История гласит, что она пыталась приготовить ириски, но по ошибке добавила в смесь пищевую соду вместо винного камня.

Даже когда она осознала свою ошибку, женщина не хотела быть расточительной, поэтому она продолжала готовить смесь, бросая несколько пригоршней арахиса, просто чтобы посмотреть, что произойдет. Результатом стала совершенно другая текстура и вкус, которые превратились в то, что сейчас известно как арахисовая хрупкость.

Другая история, которая явно больше похожа на фольклор, чем на факт, приписывает изобретение арахисовой хрупкости персонажу по имени Тони Бивер. Часто упоминаемый как двоюродный брат широко известного Пола Баньяна, в этой истории Бивер предстает спасителем города, когда он предотвратил его затопление, высыпав арахис и патоку в реку. И в результате арахис стал хрупким!< / p>

Термин для этого лакомства “хрупкий” впервые, по-видимому, появился в 1892 году. С тех пор основные рецепты остались относительно неизменными, за исключением того факта, что многие люди теперь используют кукурузный сироп вместо патоки.

Независимо от того, как все началось, арахисовая крошка — одно из оригинальных сладко-соленых лакомств, которым сейчас наслаждаются многие люди во всем мире.

Как отпраздновать день хрупкости арахиса

Отпразднуйте эту восхитительно хрустящую конфету на основе арахиса в день хрупкости арахиса, купив несколько батончиков в местном магазине или даже попытавшись приготовить их дома на кухне. Попробуйте эти идеи, чтобы начать работу:

Попробуйте сделать арахис хрупким в домашних условиях

По большей части, это вкусное кондитерское изделие довольно легко приготовить, как только вы освоитесь с ним. Это может быть немного суетливо, и на это необходимо обратить внимание, но ингредиентов действительно очень мало, и это не очень сложно. Кроме того, результаты абсолютно потрясающие!< / p>

Все, что действительно требуется, чтобы сделать арахис хрупким, — это кукурузный сироп, пищевая сода, вода, немного масла и арахис. Лучше всего избегать делать это в дождливый день, потому что влажность повлияет на результаты.

Узнайте Интересные Факты О Хрупком Арахисе

Хорошо проведите время, делясь различными мелочами о хрупкости арахиса. Начните с этой интересной информации:

  • Считается одним из первых видов конфет, которые когда-либо были сделаны, “хрупкие” — это плоские сладкие конфеты с затвердевшей текстурой.
  • Хрупкие изготавливаются из сахара и воды, нагреваются до температуры около 340 ° F, или так называемой “стадии твердого растрескивания”. Затем арахис смешивают в конце процесса, прежде чем разложить его для охлаждения.
  • Количество влажности в воздухе существенно влияет на результаты ломкости арахиса. Слишком много влаги, и он не сохранит свою форму. Вероятно, именно по этой причине ломкий арахис — это лакомство, которое готовят в основном в зимние месяцы.
  • Первый рецепт ломкого арахиса был опубликован в американской кулинарной книге на рубеже 19 века.

Поделитесь хрупким арахисом с друзьями и семьей

Как и в большинстве дней, посвященных еде, веселее отмечать день ломкости арахиса, когда есть возможность поделиться! Независимо от того, готовите ли вы его дома или покупаете в кондитерской, арахисовая крошка — это легкая закуска, которую можно раздать в офисе или на семейном собрании.

Приготовьте несколько маленьких пакетиков ломкого арахиса и порадуйте соседей, сделав им небольшую доставку. Или раздайте ломкий арахис разным людям в округе, таким как учителя, почтальоны, коллеги или банковские кассиры, стремясь сделать мир немного светлее!< / p>

Проявите творческий подход к арахисовому ломкому

Поиграйте с рецептами и добавьте особый индивидуальный подход, чтобы создать уникальную версию классического ломкого, который мы все знаем и любим. Попробуйте некоторые из этих идей для уникальных версий арахисового ломкого или сойдите с ума на кухне и придумайте свой собственный:

  • Посыпать шоколадом Ломкий арахис. Добавьте немного пикантности в основной рецепт, сбрызнув сверху растопленным шоколадом, как только он остынет. Выбирайте темный, молочный или даже белый шоколад для уникального оттенка. Добавьте ломтики миндаля, чтобы создать еще больше вкуса и текстуры в мире орехов.
  • Пряный ломкий арахис. Направьте эти осенние флюиды, добавив немного пряной доброты в смесь. Выбирайте корицу, мускатный орех и гвоздику, чтобы хорошо сочетаться с арахисом. Добавьте немного коричневого сахара в рецепт для приятного-уютного вкуса.
  • Арахис Ява хрупкий. Смешайте ароматы и получите дозу кофеина, смешав немного кофейных зерен в хрупком вместе с орехами.
  • Острый перец чили Ломкий. Придайте блюду немного остроты, добавив хлопья острого перца чили или кайенский перец в смесь в конце процесса приготовления. Это добавляет веселый и интересный вкус, который придает глубину стандартному рецепту.

Однако хочу предупредить – не всегда легко создать такой уровень совершенства в вашем собственном доме, так как для этого требуются всевозможные сложные системы контроля температуры, поэтому, чтобы избежать разочарований, было бы неплохо приобрести готовый бар для резервного копирования. Как бы вы ни решили провести этот день, убедитесь, что вы сошли с ума!< / p>



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.