День Захера-Торта (5 Декабря) – Дни В Году

День торта Захера

Забудьте о своей диете в День Захер-Торта! Такова его способность облегчать беды, создавать хорошие вибрации, создавать ощущение роскошного декаданса и делать особые случаи особенными, что ему следует посвятить целую неделю / месяц. Да, Сачерторте заслуживает большего, чем просто один день! Посмотрите на это, скажите это: само слово волшебно: Sachertorte! Просто вписать его в свой список покупок — это прелюдия к празднику, удовольствию и кулинарному наслаждению. Восхищайтесь и желайте его темной распутной сладострастности, когда он соблазнительно позирует на тарелке, маня вас войти в его мир греха. Невозможно устоять! Это жесткое искушение на самом мускулистом уровне. Закройте глаза, когда вы откусите первый кусочек: Вена рубежа веков проникает в чувства, вы почти слышите вальс Штрауса.… Да здравствует День Захера-Торта!

История Дня Захера-Торта

Этот всемирно известный шоколадный торт обязан своим происхождением ученику шеф-повара Францу Захеру, который создал его для гостей австрийского канцлера Клеменса фон Меттерниха в 1832 году. Захер фактически замещал главного повара, который заболел, когда у него случился этот гениальный приступ. Когда его подали, гостям очень понравилось, и сам канцлер был впечатлен. Тем не менее, потребовались годы, чтобы Sachertorte стал одним из самых известных и любимых десертов на планете. В конце концов Захер поселился в своем родном городе Вене и продолжил там свои кулинарные пристрастия. Заслуженный данке, герр Захер!

Как отпраздновать День Захера-Торта

Как мы могли бы отпраздновать день Сачерторте…? Имея немного, конечно! И если у вас есть время и вам нравятся кулинарные испытания, возможно, вы хотели бы попробовать свои силы в приготовлении собственного Sachertorte с нуля? Это не так сложно, как можно было бы подумать. На самом деле, самое сложное — это попытаться оставить его на день или два без еды, позволив всем вкусам впитаться друг в друга.

Простой Сачерторте

150 г темного шоколада
150 г размягченного несоленого сливочного масла
120 г белого сахара
1/2 чайной ложки настоящего экстракта ванили
5 яиц, разделенных
90 г миндаля мелкого помола
60 г муки общего назначения

Для начинки и глазури:
6 столовых ложек процеженного абрикосового джема
150 г темного шоколада
200 мл двойных сливок
30 г молочного шоколада

Разогрейте духовку до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой глубокую круглую форму для торта диаметром 23 см/9 дюймов. Осторожно растопите шоколад в пароварке, время от времени помешивая, затем охладите. Взбейте масло в миске до мягкости, затем медленно добавьте сахар, пока смесь не станет пышной.

Добавьте охлажденный шоколад и ванильный экстракт и снова взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте яичные желтки, молотый миндаль и муку. Взбейте яичные белки в другой миске до загустения. Добавьте примерно треть из них в шоколадную смесь и энергично перемешайте. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в духовке около 45-50 минут. Оставьте торт остывать на сковороде, прежде чем вынимать.
Чтобы приготовить начинку, разогрейте абрикосовое варенье в небольшой сковороде, а затем равномерно смажьте верх и бока охлажденного торта. Отложите в сторону.

Наконец, сделайте глазурь, разломав темный шоколад на кусочки. В небольшой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния (стараясь не обжечь их), а затем снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем охладите, пока смесь не достигнет консистенции покрытия.

Вылейте эту глазурь в центр торта и распределите ее сверху и по бокам, медленно и осторожно, а затем оставьте застывать. Подавать с несладкими взбитыми сливками. Приятного аппетита!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *