Месяц Заботы О Ваших Бабушке И Дедушке (Август 2022 Года) – Дни В Году

Заботьтесь О Своих Бабушке И Дедушке Месяц

ЭЙЦЗИН—Конфуций описывал старость как «хорошую и приятную вещь», из-за которой вас «мягко уводили со сцены, но давали удобную переднюю стойку в качестве зрителя». Это благородное чувство рисует меланхоличный образ того, как следует относиться к пожилым людям, которым следует дать покой в их сумерках, имея возможность свободно делиться своей мудростью с молодыми поколениями.

Дома престарелых крайне редки в сельских районах Китая, где преобладают традиционные представления о нуклеарной семье. «Помещение ваших родителей в дома престарелых приведет к тому, что вас назовут безразличным или плохим сыном. Бросить свою семью считается глубоко бесчестным», — сказал Чжоу Жуй, уроженец Гуанси, живущий в Пекине. Даже в экстремальных обстоятельствах, по-видимому, существует небольшое отклонение от этого убеждения. При лечении таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, большинство семей предпочли бы нанять постоянного сиделку, чем поместить своего родственника в дом престарелых. «Но поскольку я живу в Пекине по работе и являюсь единственным ребенком в семье, моя мать согласилась переехать в приют. Лучше пойти против традиций, чем оставить мою маму совсем одну», — говорит Чжоу Жуй.

Западным обществам становится все более неудобно с точки зрения того, что выход на пенсию — это конец полезного вклада человека в общество. В таких условиях слова Конфуция могут немного подействовать. В Китае, однако, забота о своих родителях является уделом всех детей – невыполнение этого требования означало бы серьезную потерю лица для любой семьи. Из всех слоев общества дети получают постоянные напоминания о том, что они всем обязаны своим родителям и что они должны полностью погасить этот долг. Эта ответственность и связи, которые она создает, никогда не иллюстрируются лучше, чем в массовой миграции людей, наблюдаемой во время Весеннего фестиваля и Национальных праздников, когда люди по всей этой огромной стране навещают своих родителей.

Хотя это единство между поколениями может показаться вечным, два надвигающихся фактора могут нарушить его. Первый является прямым результатом политики Коммунистической партии Китая (КПК) «одного ребенка’. Традиционно о родителях заботились, имея много отпрысков: сыновей и дочерей, которые все будут заботиться о своих родителях, когда те состарятся. Сейчас, когда в больших и малых городах на семью приходится всего один ребенок, а в сельской местности — два, социальные установки в Китае быстро меняются. Национальные СМИ уже выражают сожаление по поводу эгоцентричного отношения поколения «сяо Хуан ди» (маленьких императоров), которые воспитывались как единственные дети и, по-видимому, мало уважают традиции или уделяют им мало времени, предпочитая вместо этого сосредоточиться на улучшении собственного положения.

Второй потенциально разрушающий фактор заключается просто в том, что люди живут дольше, чем раньше. В конце 2005 года в Китае насчитывалось 144 миллиона человек старше 60 лет – это 11 процентов от общей численности населения. В то время как более долгая и здоровая жизнь — это, конечно, повод для празднования и свидетельство достижений, достигнутых в китайском обществе в последние годы, такой рост числа пожилых людей также создаст нагрузку на экономику и общество, которым придется перестраиваться, чтобы компенсировать это. В то время как «вопрос старения» поднимается во всем мире, Китай также должен решать свои собственные проблемы. Недавние усилия КПК по укреплению сельского здравоохранения и созданию более совершенной системы социального обеспечения частично были продиктованы одним осознанием: многие китайские семьи больше не в состоянии должным образом обеспечивать своих пожилых членов.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *