Всемирный День Жирафа (21 Июня) – Дни В Году

Всемирный день жирафа

С их длинными, покачивающимися шеями, характерным рисунком на их пушистых пальто и этими бесконечными тонкими ногами, жирафы — очень странные существа, если вы действительно думаете об этом. Но мы любим их – и именно поэтому у них есть свой собственный день!

Независимо от того, занимаетесь ли вы сохранением их естественной среды обитания, наслаждаетесь общением с нашими друзьями-жирафами в зоопарке или просто цените радость от самых странных и удивительных созданий природы, Всемирный день жирафа — это день празднования, когда вы действительно можете подставить шею!

История Всемирного дня жирафов

Сохранение и защита диких животных уже давно стоят на нашей повестке дня – такие прекрасные существа, как жирафы, подвергаются риску в своей естественной среде обитания из-за ряда факторов, включая браконьерство и разрушение их экосистем и мест обитания.

Всемирный день жирафа был инициирован GCF – Фондом сохранения жирафов – и надеется донести информацию о бедственном положении этого удивительного животного до каждого заинтересованного человека во всем мире, а также отпраздновать этих причудливых существ.

По данным GCF, в дикой природе осталось всего около 100 000 жирафов, что означает, что они приближаются к статусу высокого риска.

В Красном списке угрожаемых видов МСОП статус жирафов недавно был изменен на «Уязвимый к исчезновению» – только за последние три десятилетия их численность в Африке значительно сократилась примерно на 40%.

В частности, жираф масаи потерял половину своей численности за последние 30 лет, и сейчас в Танзании и на юге Кении осталось всего около 32000 особей.

По большей части это сокращение численности населения связано с увеличением населенных пунктов и сопутствующей этому потерей среды обитания.

Было бы трагедией, если бы жирафы вымерли в дикой природе. Они не только дружелюбный вид, но и источник вдохновения. Они уникальны в животном мире благодаря своим длинным шеям и красочным отметинам.

Интересно, что в мире существует четыре отдельных вида жирафов. Есть жираф масаи, который живет на границе между Кенией и Танзанией. Затем есть сетчатый жираф, южный жираф, обитающий в таких странах, как Ботсвана, и северный жираф, который доминирует на большей части севера Африки. Жираф, как вы могли догадаться, является самым высоким животным в мире. И нет двух людей с одинаковыми пятнами. Каждый жираф индивидуален, точно так же, как у двух людей никогда не бывает одинаковых отпечатков пальцев.

К сожалению, жирафы официально вымерли более чем в семи африканских странах, что подчеркивает необходимость их защиты.

В настоящее время у ЗКФ есть десятки партнеров по всему миру, которые стремятся помочь сохранить этого величественного зверя. Парки в западных странах регулярно организуют мероприятия и игры, чтобы отпраздновать этот день, в том числе раскрашивание лиц в стиле пятен жирафа! Многие зоопарки также предоставляют посетителям возможность встретиться с опытными смотрителями жирафов и узнать больше о том, как они живут, как в неволе, так и в дикой природе.

Существует острая необходимость в таком мероприятии, как Всемирный день жирафа. Эти существа, такие как слоны, львы и бегемоты, являются источником вдохновения для детей во всем мире и ведущей движущей силой усилий по сохранению природы. Почти невозможно представить Африку, где эти гигантские звери не бродят по саванне.

Как отпраздновать Всемирный день жирафа

На веб-сайте GCF есть много информации для вас, если вы хотите пожертвовать на усилия по спасению популяции жирафов в мире, и вам обязательно стоит взглянуть, если вы любите существ с длинной шеей.

Даже небольшие пожертвования могут помочь, и совсем немного денег может пойти на обеспечение будущей безопасности жирафа Масаи.

Многие зоопарки по всей вашей стране примут участие в сборе средств и праздновании этого дня – так что, если вы хотите принять участие, ты мог бы присоединиться и сыграть свою роль. Есть также возможности принять участие через школы, НПО, государственные учреждения и природоохранные организации. Большая часть работы в сам день будет направлена на повышение осведомленности о бедственном положении жирафа и привлечение общественности к решению этой проблемы. Жирафу нужны люди на местах, которые понимают проблемы и способны оказать влияние на более широкое сообщество.

Помимо посещения мероприятия и пожертвования денег, что еще вы можете сделать, чтобы отпраздновать Всемирный день жирафа? Если вы художник, то вы могли бы попробовать нарисовать изображение, которое отражает сущность этих зверей. Вы можете передать их гигантскую, стремительную природу на холсте, а затем, возможно, поделиться своей работой в социальных сетях.

Если вы писатель, вы также могли бы написать статью об опасностях, с которыми сталкиваются жирафы, и о том, что люди могут сделать, чтобы поддержать вид для потомства. В то время как подавляющее большинство вашей аудитории будет заботиться о бедственном положении этих животных, они не обязательно будут знать, какие шаги они могут предпринять, чтобы изменить ситуацию. Жирафы часто находятся за тысячи миль отсюда, в других странах.

Таким образом, ваша задача может заключаться в создании ресурса, который люди могли бы использовать для принятия мер по защите жирафов. В качестве альтернативы вы могли бы создать журналистскую статью, в которой описывались бы текущие проблемы, с которыми сталкивается вид.

Обязательно поделитесь информацией о сохранении жирафов в своих аккаунтах в социальных сетях и начните разговор о сохранении этих прекрасных животных частью нашей дикой природы.

ЗКФ начал отмечать Всемирный день жирафа как способ повышения осведомленности. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это помочь им в их усилиях и защитить этот чудесный вид.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.