Месяц Наследия Жителей Азиатско–Американских и Тихоокеанских Островов (Август 2022 Года) — Дни Года

 

Месяц наследия жителей Азиатско-американских и Тихоокеанских островов

Май – Месяц наследия Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе — праздник жителей Азии и Тихоокеанских островов в Соединенных Штатах. Довольно широкий термин, Азиатско-Тихоокеанский регион охватывает весь Азиатский континент и Тихоокеанские острова Меланезии (Новая Гвинея, Новая Каледония, Вануату, Фиджи и Соломоновы острова), Микронезии (Марианские острова, Гуам, остров Уэйк, Палау, Маршалловы острова, Кирибати, Науру и Федеративные Штаты Микронезии) и Полинезии (Новая Зеландия, Гавайские острова, Ротума, острова Мидуэй, Самоа, Американское Самоа, Тонга, Тувалу, Острова Кука, Французская Полинезия и остров Пасхи).

Как и большинство памятных месяцев, Азиатско-Тихоокеанский месяц американского наследия возник с Конгрессом. В 1977 году представители Фрэнк Хортон из Нью-Йорка представил Совместную резолюцию Палаты представителей 540 о провозглашении первых десяти дней мая Неделей тихоокеанского/Азиатско-американского наследия.

В том же году сенатор Дэниел Иноуйе представил аналогичную резолюцию, Совместную резолюцию Сената 72. Ни одна из этих резолюций не была принята, поэтому в июне 1978 года представитель Хортон представил Совместную резолюцию Палаты представителей 1007. В этой резолюции предлагалось, чтобы президент “провозгласил неделю, которая должна включать седьмое и десятое числа месяца, в течение первых десяти дней мая 1979 года как ”Неделя наследия Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Эта совместная резолюция была принята Палатой представителей, а затем Сенатом и была подписана президентом Джимми Картером 5 октября 1978 года, чтобы стать Публичным законом 95-419 (PDF, 158 кб). Этот закон внес поправки в первоначальный текст законопроекта и поручил президенту издать прокламацию на “7-дневный период, начинающийся 4 мая 1979 года, как ”Неделя американского наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе»».

В течение следующего десятилетия президенты принимали ежегодные декларации о Неделе американского наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 1990 года, когда Конгресс принял Публичный закон 101-283 (PDF, 166 кб), который расширил празднование до месяца в 1990 году. Затем, в 1992 году, Конгресс принял Публичный закон 102-450 (PDF, 285 кб), который ежегодно объявлял май Месяцем наследия Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Месяц май был выбран в ознаменование иммиграции первых японцев в Соединенные Штаты 7 мая 1843 года и в ознаменование годовщины завершения строительства трансконтинентальной железной дороги 10 мая 1869 года. Большинство рабочих, прокладывавших рельсы, были китайскими иммигрантами.

На этом сайте представлена только выборка цифровых и физических фондов, связанных с наследием Азиатско-Тихоокеанского региона, доступных в Библиотеке Конгресса и других участвующих учреждениях.

 

Исполнительные и законодательные документы
Юридическая библиотека Конгресса собрала руководства по памятным наблюдениям, включая полный перечень публичных законов, Президентских прокламаций и резолюций Конгресса, связанных с Месяцем наследия жителей Азиатско-американских и тихоокеанских островов.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *