День Москато (9 Мая) – Дни В Году

день Москато

Вина всегда были популярным напитком с момента их появления тысячи лет назад. Одним из особых напитков в семействе вин является Москато, приготовленное из сорта винограда, который использовался со времен Возрождения в Италии.

день Москато призван отпраздновать историю и вкус этого деликатного вина.

История дня Москато

Известно, что виноделие существует так же давно, как виноградная лоза. Виноградная лоза произрастает в районе к югу от Черного моря, недалеко от спорных территорий Грузии и Армении. Считается, что виноделие зародилось в Месопотамии еще в 3000 году до нашей эры и оказало влияние на Египет до династических времен.

Считается, что производство вина в Италии возникло под влиянием цивилизации этрусков, которые жили на территории, известной сегодня как Тоскана. Вероятно, на него также повлияли цивилизации Месопотамии еще до того, как греки привезли виноделие на Сицилию.

Римляне усовершенствовали процесс виноделия и таким образом прославились своими способностями. Даже по мере того, как популярность вина росла и падала, его продолжали производить христианские монахи в эпоху Возрождения. Но только в 19-м и 20-м веках производство вина стало регулироваться, чтобы у людей, наконец, появились реалистичные ожидания относительно того, какой на самом деле может быть бутылка вина.

Итальянские вина всегда славились своим разнообразием. Сегодня итальянское вино считается высоко ценимым за его процесс и вкус. Те, что сделаны из винограда Москато, обладают уникальностью, которую могут определить любители вина во всем мире.

Москато производится из винограда Москато Бланко (или Мускат Канелли), одного из старейших сортов винограда в Италии. Москато популярен благодаря разнообразию вкусов, таких как легкое и сухое, сладкое и игристое или богатое десертное вино. Их игристый, насыщенный и в то же время такой легкий вкус популярен в качестве напитка для вечеринок.

Будучи третьим по популярности вином в Соединенных Штатах, Москато стало популярной версией вина, которое подают на больших собраниях, так как оно часто нравится многим разным людям. В нем есть такие вариации, как белый, красный и розовый, которые дополняют все виды вкусных блюд. Итак, хватайте бокал и выпейте за день Москато!

Как отпраздновать День Москато

Ищете лучший способ отпраздновать день Москато? Хорошей новостью является то, что возможности практически безграничны, если только занятие включает в себя наслаждение стаканом (или бутылкой) Москато. Начните с некоторых из этих идей или придумайте что-нибудь свое:

Устройте вечеринку с дегустацией вин

Соберите группу друзей, соседей, родственников или коллег, чтобы отпраздновать этот день дегустацией вин. Подавайте все различные виды Москато с различных виноградников. Включите в Москато некоторые бесплатные блюда, в том числе закуски, такие как изысканные сыры и острая паэлья.

Узнайте больше о Вине Москато

Те, у кого есть любимый виноградник или винодельческая компания, возможно, захотят воспользоваться этой возможностью, чтобы изучить историю этой компании и узнать, как они ферментировали свой восхитительный виноград в Москато. Это фруктово-цветочное вино идеально легкое и освежающее для питья в летний день. Вот еще несколько интересных фактов о вине Москато:

  • Москато имеет довольно низкое содержание алкоголя (обычно от 5% до 7% алкоголя по объему), поэтому оно отлично подходит для жаркого летнего дня или для подачи на большой вечеринке.
  • Виноград, используемый для изготовления вин Москато, имеет довольно много разных названий, включая Мускат Блан, Мускателлер, Мускат д’Альсас и Москатель.
  • Мускатный виноград на самом деле является одним из старейших известных сортов винограда, который продолжают производить и сегодня. Благодаря мощной базе в Пьемонте, Италия, виноград в настоящее время выращивается на виноградниках по всему миру.

Отправляйтесь в Винную страну

Независимо от того, живете ли вы в Северной Америке, Европе, Южной Америке или даже Африке, это было бы прекрасное время, чтобы отправиться на местный виноградник или посетить винодела и посмотреть, какие вина Москато у них производятся. Независимо от того, выбираете ли вы Италию, долину Напа, Аргентину или какой-либо другой уголок мира, экскурсия по винодельне станет идеальным способом отпраздновать день Москато.

Приготовьте несколько коктейлей Москато

В то время как некоторые вина на самом деле не подходят для смешивания с напитками, легкие и фруктовые ароматы Москато означают, что они очень хорошо работают, когда их добавляют в освежающие охладители. Попробуйте некоторые из этих идей для приготовления вкусных напитков, которыми можно наслаждаться в день Москато и все лето:

  • Слякоть из ежевичного Москато. Это восхитительное замороженное лакомство готовится из охлажденного москато, замороженной ежевики (или другого предпочтительного фрукта) и льда, все это смешивается в блендере.
  • Сангрия Москато. Передайте эту внутреннюю испанскую атмосферу, приготовив восхитительный кувшин фруктовой сангрии с использованием Москато. Смешайте с кровавыми апельсинами, клубникой, малиной, черникой, газированной водой Сан-Пеллегрино и фруктовым ликером, таким как Шамбор.
  • Коктейль Москато Мул. Это забавный взгляд на московского Мула, используя Москато, водку, имбирное пиво, сок лайма и лед. Украсьте лаймом и подавайте в восхитительной медной кружке.
  • Зимний пунш Москато . Напитки Москато не обязательно должны быть только для лета! Этот пунш отлично подойдет для праздничной вечеринки или семейного собрания. Смешайте Москато с клюквенным и гранатовым соками, имбирным пивом и трипл сек. Затем украсьте свежей клюквой, ломтиками апельсина и веточками свежего розмарина.

Независимо от того, какие мероприятия включены в этот день, не забудьте поделиться любовью к Москато с друзьями и семьей, любящими вино, чтобы отпраздновать восхитительное вино Москато!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.