Кредит на авто, брать или нет?

Сегодня цена на новую машину начинается от 500тр за Ладовские Авто и от 650тр за иномарки. Причем это не в максимальной комплектации, а если вы хотите машину в более дорогой комплектации, то вам придется выложить как минимум 600тр за Ладу и 800тр за иномарку.

Данная ситуация как я считаю несправедливо и вот по какой причине. Многие наши экономисты заявляют о том, что рубль сегодня гораздо крепче, чем он есть и то, что доллар не обосновано переоценен.

В 2014 году произошла, как вы помните, небольшая проблема с приграничными государством России и США ввели ряд санкций, которые увеличили цену доллара примерно в 2 раза. В конечном итоге санкции не так сильно повлияли на экономику России и сегодня можно сказать, что она довольно сильно окрепло.

Да, конечно, на уровень доходов населения страны это не сильно сказывается, но при этом именно экономически страна в целом устойчива.

Именно поэтому эксперты заявляют о том, что доллар сегодня должен стоить примерно около 45- 50 р.


Но в России есть еще и такая проблема, как самостоятельная регулирование рынка, которое по сути не работает. Государство должно регулировать этот процесс, так как иной раз идет сговор продавцов и поправка на доллар. Дело в том, что в условиях Советского Союза и большого дефицита товаров, люди жили очень долго в нашей стране.

И сегодня они готовы скупать товары, даже по завышенным ценам, так как понимают, что их может вообще не быть. Этот ажиотаж и рождает такие высокие цены. Люди готовы выкидывать деньги за товары, которые не стоят этих денег. Так, например, на момента производства автомобиля Лада Приора его себестоимость составляла около 200тр. и стоила данная машина 400тр. Как вы понимаете, наценка в 2 раза. Но наши люди готовы покупать такой автомобиль.

Именно поэтому рынок сам себя регулирует и устанавливать такие высокие цены. Отсутствие большой конкуренции на рынке и позволяет таким заводом как АвтоВаз продавать довольно не качественные автомобили при этом с довольно большим спросом, так как по ценовой политики они продают свои авто дешевле рыночных, тем самым немного демпингуют. А наши люди за неимением денег покупают это безобразие.

Если бы была возможность покупать иномарки по той же цене, что и лады, то я уверен, что люди желающие приобрести авто, выбрали бы именно иномарку, созданную в жестких условиях мировой конкуренции.

В нашей стране средняя зарплата примерно 30тр, но люди все равно бегут в магазин и покупать новые автомобили, как бешеные. Если вы думаете, что они делают это на свои кровные деньги, то вы сильно ошибаетесь. Они делают это в кредит.

Человек старается быть на уровне окружающих, и поэтому он стремится показать всем, что он тоже может покупать такие автомобили. В конечном итоге это приводит его в кредитную кабалу, он покупает автомобиль за 700000 р и влезит в кредита еще дополнительно отдавая 200- 300тр за пользование самим кредита.

Разве вы находите это нормальным и логичным. Я считаю, что это большая глупость. Так, например, если вы взяли 100тр, то примерно 40тр вы должны будете сверху отдать банку.

Теперь посчитайте, если вы взяли машину даже ладу гранту за 550 000 вы должны будете довести ее до ума, это еще примерно тысяч 30. Так, как вы должны будете сделать тонировку автомобиля, возможно, поставить какие либо чехлы. Какую нибудь антикоррозийку от до купить какие то недостающие элементы, которые вам не поставили на заводе вроде как защиты двигателя за 1500 р.В итоге вы получаете машину почти за 600т р. Если вы взяли кредит на эту сумму, то сами посчитаете, что вам придется отдать дополнительно 240 000

и в итоге вы получили авто за 840 000 р.

Как вы понимаете, реальная цена на машину завышена, плюс еще вы переплачиваете проценты по кредиту. Так какая же в этом логика?

Так, например, Хендай Крета, которое сегодня продается за 1200тр 1300тр р. Должна стоить примерно 800тр. А наши самые любимые автомобили Поло, Рио, Солярис должны стоит как раз эти самые 500 000! Ну конечно же Вазовские Лады должны начинаться со стоимости где то около 350 000 р какая и Рено Логан. Именно такие цены должны быть на автомобиле в реальности.

Какой же вывод можно из этого сделать:
Люди просто задумайтесь и перестаньте покупать не качественные автомобили таких производителей, как ВАЗ за баснословные деньги. Покупать нужно б/у автомобили у которых возраст составляет от 3 до 5 лет. За эти годы новый автомобиль, редко в домашних условиях сильно используется. Во вторых, в это время люди доводят автомобиль до ума, покупают дополнительное оборудование, тонируют правильно и ставят, например, сигнализацию. Это все экономит нам денежку.

Так например, вы можете купить тот же самый Поло Седан за 400000 р. Вы можете купить рено Логан за 350000 р. Вы можете купить более интересные автомобили, такие как Ситроен С4 за 450000 р.

Также на рынке очень много различных предложений, которые могут вас заинтересовать. Есть такие машины, как форд фокус 2 поколения, а также на примера Шевроле Лачетти, которая есть в кузове Хэтчбек, Седан и даже Универсал.

Надеюсь вас убедить в правильности выбора именно Б/У автомобиля, так как на его ремонт обычно не требуются большие деньги, но при этом вы получаете машину в 2 раза дешевле. Таким образом, вы своим логическим мышлением и интеллектом сможете повлиять на цены на рынке авто и они начнут падать. Ну или хотя бы не будете жертвой системы и не отдадите в 2 раза больше за то, что не стоит этих денег.

Делайте Разумные Покупки! Спасибо за внимание! Жду ваши комментарии!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кредит на авто, брать или нет?: 3 комментария

  1. Дарья Ответ

    Всё бы хорошо НО, никто не продаст НОРМАЛЬНОЕ 3-х летнее авто, в большинстве это будет битое-перебитое, со скрученным пробегом, проблемное ведро. Есть конечно исключения, но их единицы.

  2. Сергей Ответ

    Ну хорошо, а иномарки покупать в кредит нормально? Знакомый купил дустер за лям, через 6 лет, если не ошибаюсь 1,6 ляма отдаст. В чем то, конечно, ты прав, дорого очень машины стоят. Но вот твое отношение к вазоводам, которых очень много, мне не нравится! Типа, что их слушать, они ущербные и их доводы априори ошибочны!

  3. Артём Ответ

    Не убедил , куплю себе уеб….. , дацун ондо и скажу что это японская машина.

    А если серьезно, люди запуганы и думают что они купят иномарку и попадут на ремонт,

    не переживайте тот же 50-к вы потратите на доводку весты или гранты.

    И не надо про заводскую гарантию, тебе ремонт макимум на 5 рублей сделают, а если есть месяца 2-3 то можно ждать ремонт за 10-15 рублей. И все !

    Боты Вазовские напишите ниже, кому ремонтировали Ваз по гарантии на 30 т рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *