Калорийность БАНАНА 1 шт и без кожуры в 100 гр сколько?

Калорийность БАНАНА 1 шт и без кожуры в 100 гр сколько?

Если вы ищите ответ на вопрос какая калорийность у банана, то на этой странице нашего сайта greednews.su мы собрали все данные про банан и то, насколько он полезен, какая у него калорийность и ценность для организма.<!–more–>

Банан является съедобным плодом, который биологически считается ягодным растением, но это не так. На самом деле это такое травяное растение, а не дерево, т.к стебель не содержит дерева в своём составе, а только лишь траву. Растение очень высокое и крепкое и многие люди думают, что это растёт дерево, а не «ложный стебель» или же псевдоствол.
Бананы очень популярны во всём мире. Около 100 миллиардов данных плодов съедается каждый год и около 51% из этого количества приходится на завтрак.
Учёные предполагают, что банан один из тех фруктов, кто появился первыми на земле.
Первые бананы были зарождены ещё 10000 лет назад в районе Малайских островов, Индонезии и Филлипин. Откуда и потом были перенаправлены бананы в африку, Индию и т.д.
Бананы очень полезны по своим свойствам и считаются очень каллорийными около 96ккал не редко можно заметить, когда спортсмены, которые хотят набрать мышечную массу делают различные смеси с бананом, т.к он очень питален и в тоже время вкусный. Но не стоит им увлекаться постоянно тем, кто хочет соблюсти свою фигуру и при этом не занимается в зале, так вы можете поднабрать лишнюю массу. Желательно их кушать с утра, т.к они дают заряд энергии до вашего обеда.


Калорийность на 100 грамм

В среднем один большой банан без кожуры весит 100 грамм. Калории в нем рассчитываются на 100 грамм также без кожуры. Энергетическая ценность составляет 85-100 калорий на 100 гр. Данный продукт употребляют в пищу при диетах, но в довольно ограниченном количестве. В банане содержится крахмал, а он способствует образованию лишнего веса. Ими можно отлично утолить голод, и чувство сытости длится долгое время. Поэтому это отличный перекус во время диеты.

Свежие

Калорийность банана маленького или среднего размера будет в пределах 75-95 ккал. Калорийность свежего банана большого размера без кожуры 100 ккал.

Зеленые

Содержание калорий банане недозрелом около 110 ккал. Это связано с тем, что в нем содержится больше клетчатки и крахмала, а так же ненасыщенных жирных кислот.

Мини

Мини бананы – фрукты, небольшого размера. Они самые маленькие и сладкие из всех видов. Средний вес мини-банана 80 грамм, а их калорийность составляет 80 калорий.

Сушеные

Сушеные банановые чипсы – распространенное лакомство. Входит в состав различных ореховых смесей, дополнительный компонент в мюслях. В 100 грамм содержится 300 калорий. Довольно калорийный, но в то же время полезный продукт.

Диетические блюда

Обычные и мини бананы имеют выраженный сладкий вкус, поэтому сладкоежкам, следящим за своей фигурой, он придется по душе. Они отлично сочетается с творогом, йогуртом, кефиром. Для поддержания своей фигуры в идеальном состоянии, или если вы хотите сбросить пару лишних килограммов можно один прием пищи заменить несколькими бананами.

Есть много диетических рецептов на его основе. Это и различные витаминные коктейли, смузи, соки и фиточаи. Например в 100 граммах бананового сока содержится 85 калорий. Обычный хлеб можно заменить банановым, его энергетическая ценность составляет 320 калорий на 100 грамм.

Банан – основной компонент моно диет. Его смешивают с молоком или кефиром. Калорийность таких блюд не превышает 150 калорий.

Вредные конфеты и калорийные сладости можно заменить сухофруктами, но употреблять их нужно в меру. В составе банановых чипсов сахара и калорий больше почти в три раза.

Когда нельзя есть бананы

Независимо от того, сколько калорий в банане того или иного сорта, в некоторых случаях нельзя кушать его вообще:

Это сладкий фрукт, в нем содержится большое количество сахара, поэтому его нельзя употреблять людям, страдающим диабетом.
Людям с лишним весом рекомендуется исключить этот продукт из своего рациона.
Несвежие, не качественные и испорченные плоды могут нанести вред печени.
Бананы перевариваются долго, поэтому употреблять их можно в небольших количествах.
Они противопоказаны людям с варикозным расширением вен и страдающих тромбофлебитом.
Фрукт сгущает кровь, увеличивая риск тромбозов.

Банан не содержит много калорий, так почему многие поправляются и сильно толстеют, кушая такой диетический фрукт? Все дело в углеводах. Планируя диету, нужно учитывать углеводистую основу банана и подстроить остальной рацион так, чтобы баланс белки – жиры – углеводы не нарушался.

Если основную часть диеты вы отдаете банановым блюдам, то остальной рацион должен состоять преимущественно из белка.

Жировой составляющей меню в таком случае отводят третье место. Чтобы диета стала эффективной, нужно организовать питание в соответствии с суточной нормой калорий, а также высчитать, сколько белков, жиров и углеводов должно быть ежедневно на тарелке.


Ешьте в меру и тогда всё будет хорошо!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *