Дуров официально объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON

Дуров официально объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON

Сегодня 12 мая 2020 года в СМИ появилась новость о том, что Павел Дуров, основатель Telegram Messenger, закрыл проект своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), в которую инвесторы вложили 1,7 миллиарда долларов. Сам Дуров официально объявил об этом решении в своем канале в Телеграме.

Он также предупреждает: «Возможно, вы видели или увидите сайты с моим именем или брендом Telegram или TON, рекламирующие свои проекты. Не доверяйте им ни ваши деньги, ни ваши данные». Кроме того, Дуров раскритиковал американский суд, который ранее запретил выпуск TON в рамках проекта.

Он пояснил, что TON должен был стать платформой блокчейна нового поколения с собственной криптовалютой Gram. Над этим работали «наши лучшие инженеры», и сама TON должна была заимствовать принципы децентрализованной обработки транзакций, впервые протестированные на криптовалютах Bitcoin и Ethereum и связанных с ними блокчейн-платформах.

По словам Дурова, причиной неудачи является противодействие властей США и американского суда.

Напомним, что расследование в отношении Telegram началось осенью 2019 года, говорится в заявлении комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Комиссия убедила суд, что токены Telegram, приобретенные инвесторами, являются ценными бумагами, что означает, что весь процесс должен был быть зарегистрирован в соответствии с законодательством США. Телеграмма потеряна, она не смогла запустить платформу блокчейна к запланированному 30 апреля.

Как ранее сообщали СМИ, Дуров сейчас занимается возвратом средств, вложенных в проект, инвесторам. Он намерен вернуть 72% инвестиций американским инвесторам. Инвесторы из других стран могут вернуть ту же долю инвестиций или предоставить Телеграм средства в кредит и получить 110% в течение года.

Многим очень жаль слышать эту новости, криптовалюты сегодня развиваются параллельно с обычной устоявшейся финансовой системой мира и кто знает, что может стать, так что эти виды валюты прочно войдут в нашу жизнь.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *