Как устроиться в Газпром?

Как устроиться в Газпром?

Сегодня вашему вниманию хочу предоставить интервью, которое было взято у работника Газпрома. Имена оглашаться не будут, так как был подписан договор о неразглашении. На вопрос кем же работает респондент в Газпроме, он отвечает, что работает слесарем по автомеханике и измерительным приборам.

На вопрос сколько он там уже работает, ответил что чуть больше, чем полтора года.
Когда интервьюер поинтересовался, как же у него получилось устроиться на эту работу, респондент ответил, что в университет, в котором он учился приехали люди из отдела кадров и брали на практику всех желающих. “Я решил попробовать” – рассказывает участник интервью. “Я успешно прошёл практику, и после окончания университета я написал им с вопросом, есть ли у них для меня вакансия. Они сказали, что есть и попросили прислать документы. Я прислал документы и таким образом стал работать в Газпроме.”

На вопрос “Как же вообще можно устроиться в данную компанию?” респондент отвечает, что в Газпром легко устроиться, если у тебя есть связи, например, если кто-то из родителей работает в Газпроме, то ребёнку место там автоматически обеспечено. Простому человеку сложно попасть туда.

“График работы, – рассказывает он, – стандартный. Пять дней рабочих, суббота и воскресенье – выходные”.
Интервьюер попросил рассказать о прохождении рабочего дня, какие цели стоят перед работником, а так же во сколько начинается и заканчивается рабочий день.

“В 7.45 за нами приезжает автобус, и в 8.00 начинается рабочий день. Однозначно о прохождении рабочего дня я сказать не могу, обычно, полтора часа с 8 часов и до 9.30 у нас обход территории, я должен осмотреть технику, убедится в её работоспособности, а после этого каждый раз по разному. Иногда обслуживаю оборудование, иногда прокладываю провода к оборудованию. Рабочий день у меня заканчивается в 17.30” – рассказывает респондент.

Об области и субъекте своей работы участник опроса рассказывать отказался, лишь добавил, что его работа относится к северной территории.
-Возможен ли карьерный рост?

-Да, конечно. В этом случае большую роль играет количество людей, которые задействованы в твоей области. Если таких людей много, то и продвижение идёт легче, а если наоборот – мало, продвижение соответственно тоже замедляется. Так-же большую роль играет “важность” работы. Если брать мою профессию, то инженером меня сделают ещё не скоро, ведь я ещё неопытный, а на инженерах лежит большая ответственность, соответственно и опыт должен быть и желание развиваться в данном направлении, например, книги различные развивающие. Для того, чтобы получить должность инженера, я думаю, опыт работы должен быть лет 6.
Опросчик поинтересовался, какие льготы имеются у работника Газпрома. “Ну, во-первых, соцпакет. Спустя 10 лет работы в Газпроме можно взять беспроцентную ипотеку, проценты в этом случае будет выплачивать сама компания. Во-вторых, за месяц до ухода на пенсию выплачивают 16 зарплат, что в общей сумме составляет около двух миллионов рублей. Вроде бы все” – отвечает респондент.
На вопросы, касающиеся зарплаты респондент рассказывает, что с каждым годом заработная плата растет. Большую боль играют всякие прибавки к зарплате, например, если взять зарплату 20 тысяч и прибавить к ней районный коэффициент, премию и различные другие надбавки, то выходит около 80 тысяч рублей. Также, отмечает он, что человек из обычного города, не приравненного к северной территории, только устроившийся в нашу компанию, получает максимум до 30 тысяч. Если же устраиваться работать в городе, приравненном к северной территории, то по личному примеру говорю, что зарплата будет примерно 35 тысяч в первый месяц, во второй месяц я уже получил 40 тысяч, и так по наростающей, на седьмой месяц работы, моя зарплата составляла 67 тысяч. Так зарплата постепенно растёт, примерно до 80 тысяч, конечно, важно помнить, что большую роль играют надбавки, поэтому везде по разному. Ещё имеется тринадцатая зарплата, но она начисляется только со второго года работы.

Существует ещё материальная помощь, это когда раз в год могут выплатить примерно месячную зарплату.

-Отсрочку от армии дают?

-Нет, никаких отсрочек не дают, лучше сразу отслужить, чтоб в дальнейшем не было проблем с трудоустройством.
“Отпуск длится 52 дня, мы можем разбивать его не меньше чем на две недели и ставить в любое место” – рассказывает респондент.
На вопрос “Правда-ли, что в Газпроме мечты сбываются?” участник опроса со смехом отвечает “нет”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *