Когда в Крыму появится Сбербанк и ВТБ Российские банки?

Когда в Крыму появится Сбербанк и ВТБ Российские банки?

Не так давно писала статью про ситуацию о финансовых услугах в Крыму. Не сказать ситуация плачевная, хотя и есть определённые трудности. Иногда люди спрашивают в комментариях почему такие банки как “ВБТ” и “Сбербанк” не работают в Крыму? Возможно ли что они не уважают законы России, и являются в этом смысле предателями ?

Но на самом деле в данном вопросе, всё намного сложнее, и сейчас мы с этим разберёмся подробнее.

Почему крупные Российские банки не хотят открываться в Крыму?
Когда крым принадлежал Украине, там были отделения что “ВТБ” что “Сбербанка”. Но все эти офисы принадлежали украинским дочерним компаниям. Поэтому после присоединения Крыма к России, отделения моментально закрылись, а банко маты были вывезены из города.

И этот поступок они совершили не из предательских намерений, как некоторые предполагают. Это была вынужденная мера из-за опасений санкций со стороны запада. Газпромбанк, ВТБ, Сбер и остальные государственные банки и так находятся под западными санкциями, но это своеобразный облегчённый вариант.

Сбербанк слегка больше , чем на пятьдесят процентов, принадлежит Центробанку в лице государства. А остальная львиная доля, принадлежит иностранным инвесторам, в т.ч. из Европы и США. Подобная ситуация у большинства крупных банков планеты – за месть одного акционера, предпочитают акционерное общество.

Поэтому в случае, если банки начнут работать на полуострове, то большинству иностранных инвесторов придётся продать свои акции, этих банков. Это вынужденная мера, соблюдение законов Европы и США. Кроме того, как вариант санкций может быть запрещена работа этим банкам с валютой.

А так же банки могут отключить от международных систем VISA/Mastercard как ещё один вариант развития событий. Но в России большинство этих карт продолжат свою работу, поскольку государство поработало над этим, после введения первых санкций. А вот вне границ державы, расплачиваться ими будет нельзя, и банки потеряют доход от всех заграничных операций и комиссий, что составляет большую часть дохода банка.

Всё эта цепочка событий, может если не разорить, то поставить крупные гос банки в очень трудное финансовое положение. Вот почему они и не работаю в Крыму.

А может ли государство заставить Сбер работать на территории Крыма?
Естественно, может. Поскольку, государство может заставить их там открыться, на юридических основания, и заставить их начать вливаться в экономику полуострова.

Но Сбербанк – принадлежит государству. И все проблемы банка, автоматически становятся проблемами государства, и решить они их скорей всего не смогут по сколько это просто космически дорого.

В Крыме отказываются работать не только Банки, но и крупные торговые сети и марки РФ. По скольку у большинства из так же есть заграничные инвесторы. Поэтому если их принудительным образом отправить в Крым, большинство из них ждёт весьма незавидное положение. У великого государства никогда не найдётся столько денег, чтобы закрыть все эти дыры в бюджетах корпораций.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *