Отсрочка про кредитам из-за Коронавируса – кто получит?

Отсрочка про кредитам из-за Коронавируса - кто получит?

В связи с массовым распространение нового “китайского” коронавируса большинство кампаний предлагает своим клиентам отсрочку по платежам. Кто именно будет освобожден от плат на полгода? Недавно Владимир Путин выступил со своим докладом к гражданам страны. В нем рассказывалось о том, как Россия будет переживать период пандемии, о выходных и восстановление работы после них. Отдельная тема касалась кредитов и выплат за них.

Должны быть введены каникулы и отсрочки на все виды кредитов: потребительские и ипотечные. В данное время большинство граждан находится в тяжелом положение, как с моральной точки вопроса, так и с финансовой. Если у человека упал доход, или снизилась заработная плата в данный период примерно на 30 процентов, то он имеет право приостановить деятельность своего долга и получить отсрочку. Понятное дело, без наложение дополнительных штрафов, – отметил президент России.

Данный вопрос подымается уже не первый раз. Еще в июле был введен закон о ипотечных каникулах и отсрочках. Это означает, что во время вашего долга, вы можете один раз получить отсрочку по платежам ( максимум на шесть месяцев). Длина таких “каникул” зависит от вашего положение и рассматривается в каждом случае индивидуально. Данный закон касается абсолютно всех кредитов ( и старых, и новых). Но существует два ограничение. Первое – у вас должно быть одно жилье, как раз то, на которое оформлен кредит. Второе – должна быть какая-то причина. Это может быть абсолютно все: болезнь, потеря кормильца, трудное жизненное положение, изменение доходов на 30% , инвалидность, рождение ребенка и многое другое.

Наверное, точно такие же условие будут и на потребительские кредиты в данное время.

-Полгода – это хороший срок, чтобы решить все свои финансовые проблемы – рассуждает Наталья Смирнова, советник по финансовым вопросам. Его, конечно же, всегда можно продолжить. Данный период достаточно тяжелый для банков, ведь во время таких каникул они не получают доходов, но у них достаточно финансов и запасов, чтобы справляться с такими ситуациями.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *