День Розы (11 Июня 2022 Года) – Дни В Году

 

день розы

Если вы поклонник вина, вы наверняка знаете, что красное вино — это вино, которое в значительной степени приобретает свой цвет от винограда, в то время как белое вино содержит только элементы из сока самого винограда. Но что это за таинственное розовое вино, о котором мы часто слышим? День розового вина — это ваш шанс узнать разницу и насколько фантастичен результат. Хочешь этого? Розовое вино — это вино, которое содержит лишь часть цвета виноградной кожицы, но лишено насыщенного и крепкого цвета красного вина.

Узнайте больше о Дне розового вина

Большинство людей, вероятно, согласятся с тем, что лучший способ узнать о Дне розового вина — это открыть бутылку! Но прежде чем вино попадет в ваш организм, позвольте нам рассказать вам немного больше об этом восхитительном напитке. День розового вина — это идеальный повод для любителей розового вина не только насладиться бокалом своего любимого вина, но и объединиться с другими, кто тоже наслаждается этим напитком. Вы можете давать рекомендации относительно ваших любимых сортов розового вина, а также делиться рецептами коктейлей из розового вина и тому подобное. Это день чистого наслаждения и празднования. Что здесь не нравится?

Существует множество различных техник, которые используются для приготовления вкусного розового вина. Один из самых популярных подходов предполагает раннее прессование красных сортов винограда; обычно это происходит примерно через 12-24 часа после мацерации. В процессе мацерации фенольные соединения, такие как дубильные вещества и антоцианы, которые придают много вкусовых и цветовых компонентов, выщелачиваются из стеблей, семян и кожицы, которые остаются в контакте с суслом.

У большинства красных вин будет мацерация, которая длится не менее нескольких дней. В некоторых случаях этот процесс может длиться до нескольких недель. У розового вина период мацерации очень ограничен, и это ключевое отличие. Вот почему цвет менее стабилен, и именно поэтому многие розовые вина, представленные на рынке, были разработаны таким образом, чтобы их употребляли вскоре после выпуска. Конечно, это всего лишь один из способов приготовления розового вина, но он, несомненно, самый популярный.

История Дня розового вина

Считается, что Бодвар – Дом розовых вин начал День розового вина. Цель этого состояла в том, чтобы повысить осведомленность об этом типе вина и дать тем, кто им наслаждается, возможность отпраздновать день вместе. Чтобы понять немного больше об истории Дня розового вина, это помогает понять историю самого вина.

Вино, как вы, возможно, знаете, было частью человеческой истории в течение достаточно долгого времени, и на протяжении всей своей истории оно приходило чтобы включить множество различных сортов винограда и техник, связанных с его созданием. Среди этих вин у нас есть знаменитое Шампанское, Красные Вина, Белые Вина, Портвейны, Медовуха (Которая технически является Медовым Вином) и, конечно же, Розовое вино. Интересно, что, скорее всего, чем дальше вы углубляетесь в историю красных вин, тем больше они напоминают новое розовое вино, которым они были, из-за разницы в технологии винного пресса того времени.

Это связано с тем, что многие методы виноделия, которые используются для производства более танинных и темных красных вин, которые мы видим сегодня, не практиковались в древнем виноделии. Вместо этого виноград для белого и красного вина был быстро отжат после сбора урожая – с очень небольшим количеством времени для мацерации. Это делалось ногами, руками или даже мешковиной. В результате получился сок, который был лишь очень слегка пигментирован.

Одна из самых красивых фраз, которые можно услышать по отношению к розовым винам, — это термин “Vin D’une Nuit”, французский термин, который означает “Вино одной ночи”. Этот термин относится к практике оставления основы вина в контакте с кожей только на одну ночь, вызывая легкий румянец, обычно наблюдаемый в этих винах.

Однако в годы, последовавшие за Второй мировой войной, Розовое вино начало завоевывать мировое сознание, когда португальский производитель вина начал выпускать вина этой марки, которые стали очень желанными и чем-то вроде мирового стандарта. Хотите узнать больше? Исследуйте эти вина в рамках празднования Дня розового вина!

 

Как отпраздновать День розового вина

Это, несомненно, одно из самых приятных и выдающихся из всех этих событий для празднования. Все, что вам нужно сделать, это посетить местного винодела или виноторговца и попросить у них лучшее розовое вино! Будьте готовы к тому, что вам будет представлен большой выбор, поскольку они предлагают свои лучшие тихие и игристые розовые вина для вашего ознакомления. Если вы никогда не пробовали бокал этого классического вина, вас ждет настоящее удовольствие, и вы найдете новую традицию отмечать День розового вина.

Еще один способ отпраздновать День розового вина — собрать своих близких и провести дегустация вин. Вы можете найти множество различных розовых вин и заставить людей вынести свой вердикт, оценив вина от 1 до 10 в зависимости от того, насколько они им нравятся. Вы также можете весело провести время, сочетая различные блюда с розовыми винами, которые вы подаете. В Интернете есть множество замечательных ресурсов, которые помогут вам понять, как правильно сочетать розовое вино с едой.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *