Международный День Осведомленности О Заикании (22 Октября) – Дни В Году

Международный день осведомленности о заикании

Люди шутят обо всем — о блондинках, о гражданах всех стран мира, о мужчинах, женщинах, детях и подростках, о культурах, истории и религии, о различных человеческих состояниях или образе мышления … некоторые из них действительно забавны, а некоторые из них совершенно жестоки и оскорбительны. В частности, шутки об инвалидах могут быть очень подлыми и обидными по отношению к тем, у кого есть эти недостатки, а также к их друзьям и семьям. И именно поэтому существует так много различных дней информирования об инвалидности, чтобы помочь нам понять, насколько тяжелее жизнь инвалидов, даже когда их инвалидность кажется относительно незначительной. Заикание может создавать реальные проблемы как в личной, так и в профессиональной жизни тех, кто страдает от него, и на то, чтобы взять его под контроль, уходят годы, не говоря уже о количестве смущения и разочарования, которые оно может вызвать в то же время.

История Международного дня осведомленности о заикании

Заикание было предметом интереса многих врачей на протяжении тысячелетий, причем одним из самых известных заикающихся был выдающийся древнегреческий государственный деятель Демосфен. Демосфен, живший в 4 веке до нашей эры, не мог говорить без заикания, и его сверстники часто высмеивали его, что заставило его преисполниться решимости взять свое состояние под контроль, тем более что он был чрезвычайно умным человеком, которому было что сказать о политической ситуации в Афинах. Одна из тактик, которую он использовал, заключалась в том, чтобы практиковаться в разговоре достаточно громко, чтобы его было слышно над волнами с галькой во рту, и после долгой упорной работы он преуспел. Другие известные люди, которым приходилось бороться со своим заиканием, включают римского императора Клавдия, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, голливудскую икону Мэрилин Монро и Джеймса Эрла Джонса, чей голос мир знает как голос самого Дарта Вейдера.

В древние и средневековые времена растительные лекарственные средства были часто рекомендовали при заикании, как и пить воду из раковины улитки, и самые суеверные считали, что это состояние может быть вызвано слишком сильной щекоткой младенца или позволением ему смотреть на себя в зеркало. В 18 и 19 веках для исправления речи заикающегося назначались различные виды опасных операций, от небольших разрезов на языке или губах до удаления миндалин, ни одна из которых не была эффективной. В настоящее время назначаются различные виды терапии для формирования беглости речи, которые помогают заикающемуся лучше контролировать свои губы, челюсть и язык. Также было показано, что простое снижение уровня стресса и тревоги у заикающихся значительно улучшает речь. В качестве последнего средства также можно назначить несколько видов лекарств, хотя их эффективность, по-видимому, весьма ограничена, а количество побочных эффектов велико.

Как отпраздновать Международный день осведомленности о заикании

Лучший способ отпраздновать это — прочитать о некоторых талантливых и влиятельных людях, которым приходилось сталкиваться с заиканием, и о том, сколько работы они проделали, чтобы преодолеть его. Если вы в настроении для фильма, “Речь короля” — это оскароносная историческая драма о короле Англии Георге VI и его логопеде Лайонеле Логе, которые неустанно работали вместе, чтобы наконец победить свою инвалидность. Если у вас есть дети, этот день — идеальное время, чтобы немного поговорить с ними о жизни и трудностях одноклассников с ограниченными возможностями, которые каждый день борются со своими проблемами. Вы также можете рассмотреть возможность внесения пожертвования в Международную ассоциацию заикающихся, чтобы помочь им помочь тем, кто не может позволить себе лечение, улучшить свою жизнь.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *