день пудинга из ирисок
Люди, которые любят сладкое, наверняка полюбят день пудинга из ирисок, который проводится каждый год 19 сентября. Приготовленные из основных ингредиентов коричневого сахара и сливочного масла, рецепты ирисок иногда также включают патоку (также известную как патока), это лакомство теперь хорошо известно и любимо во всем мире. Несмотря на то, что это двоюродный брат карамели, ириски имеют некоторые уникальные вкусовые отличия.
История дня пудинга из ирисок
Изобретенные еще в 1817 году конфеты из ирисок подавались членам королевской семьи в Англии в качестве декадентского десерта. Считается, что он был создан человеком по имени Сэмюэл Паркинсон в Йоркшире, Донкастер. Хотя никто не знает точного происхождения, записи показывают, что рецепт конфет, вдохновивших этот десерт, был опубликован в газете в 1848 году.
Конечно, название “ириски” может означать, что кондитерское изделие было создано дальше на север, в Шотландии, что и является причиной некоторые спорят о происхождении этой вкусной конфеты. Но некоторые люди говорят, что часть слова “скотч” на самом деле происходит от слова “обожженный”, относящегося к способу нагрева сахара при чрезвычайно высоких температурах.
Когда дело доходит до этого любимого десерта с заварным кремом, пудинга из ирисок, происхождение немного более расплывчатое. Считается, что это сливочное молочное лакомство было впервые приготовлено и подано в Соединенных Штатах, вдохновленное вкусом британского кондитерского изделия. Рецепт, вероятно, изначально включал бы масло, молоко и яйца, а также коричневый сахар, который придает супер сладкий вкус.
Как отпраздновать день пудинга из ирисок
Используйте эти праздничные идеи для вдохновения или придумайте свои собственные:
Наслаждайтесь пудингом из ирисок
Конечно, этот особенный день – идеальный повод побаловать себя вкусным пудингом из ирисок! Будь то приготовленный дома с нуля, приготовленный из коробки быстрого приготовления или съеденный прямо из школьных обеденных чашек, пудинг из ирисок – восхитительное лакомство, которым можно насладиться в этот день – или в любой другой день.
Пригласите друга поделиться пудингом из ирисок
Конечно, пудингом с ирисками можно наслаждаться в одиночестве. Но, как и любое другое лакомство, разве оно обычно не лучше, когда им делятся с другом? Эти стаканчики для пудинга не поставляются в упаковках по два или четыре штуки, чтобы их можно было есть самостоятельно! Возьмите немного пудинга из ирисок, пару ложек и друга – затем погрузитесь и начните с простого празднования дня.
Узнайте интересные факты о ирисках
В честь этого особенного дня поразите друзей, членов семьи и коллег восхитительными мелочами и фактами о конфетах из ирисок, которые вдохновили пудинг из ирисок:
- Рекорд по производству самых больших в мире конфет из ирисок был установлен в Норвегии. При весе более 3500 фунтов эта конфета была более 5 футов в ширину и почти 18 дюймов в высоту.
- Конфеты из ирисок получили огромный всплеск славы в Англии, когда их подарили королеве Виктории в 1951 году, когда она была гостьей Йоркшира, района, которому приписывают изобретение этого лакомства.
- В то время как ириски и карамель похожи, главное различие заключается в том, что ириски сделаны из коричневого сахара, в то время как карамель сделана из белого сахара.
Попробуйте приготовить пудинг из ирисок дома
Хотя это может показаться немного сложным, этот десерт не так уж сложен в приготовлении и использует коричневый сахар, масло, сахар, молоко и патоку (или патоку, в зависимости от того, где он готовится!). Ингредиенты для этого пудинга варят вместе, а затем охлаждают до тех пор, пока они не застынут. Конечная консистенция пудинга из ирисок должна быть легкой и кремовой. Начинающие повара, безусловно, могут весело провести время, добавляя такие ингредиенты, как кукурузный сироп, экстракт лимона или ванили, которые добавят сложности аромату.
Существует несколько вариантов стандартного рецепта и пудинга из ирисок. Для тех, у кого есть дети, приготовление пудинга из ирисок – идеальный способ отпраздновать день пудинга из ирисок. Или почему бы не удивить кого-то особенного, приготовив это сладкое угощение специально для него?
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: