День Поезда (14 Мая 2022 Года) – Дни В Году

день поезда

Они пересекают тысячи миль по сельской местности по всему миру, перевозя товары и пассажиров в отдаленные места и возвращая то же самое в пункт их происхождения.

Две сверкающие серебряные линии прокладывают свой путь, когда они движутся через города и леса, горы и равнины, чтобы доставить все тем, кто в этом нуждается, будь то груз или люди. Конечно, мы говорим о поездах, этих мощных машинах, которые вдохновляли так много в истории и сделали удивительные вещи для экономики и промышленности во всем мире.

день поездов посвящен этим прекрасным машинам и той роли, которую они играют в нашей жизни.

История дня поезда

История дня поездов — это история поездов, и эта история уходит корнями дальше, чем вы могли бы подозревать. Железные дороги на самом деле были развитием железных дорог, которые, по сути, были железными дорогами, приводимыми в движение лошадьми, и имеют историю, насчитывающую более 2000 лет.

Первый пример того, что мы могли бы назвать “железнодорожным путем”, появился недалеко от Коринфа в Древней Греции примерно в 600 году до нашей эры. Люди и животные тянули лодки по канавкам в известняке через пятимильный путь к месту назначения в море. Римляне делали нечто подобное в римском Египте.

Причиной появления железнодорожных путей (и, конечно же, железных дорог) была чистая практичность: вы могли перевозить большие грузы на большее расстояние по подготовленным путям!

Первые современные «пути» даже не были созданы с металлическими рельсами, вместо этого они были созданы с деревянными рельсами, а на дальнем пути даже были вырезаны каменные дорожки. Тщательно подготовившись, вы могли бы увеличить объем, который может перевезти одна лошадь, с одной тонны почти до 13 тонн! Это значительное увеличение грузоподъемности и огромное благо для тех, кому приходится перевозить большую часть груза на большие расстояния.

Конечно, с деревянными рельсами их приходилось часто заменять, и поэтому стало обычной практикой покрывать их тонкой металлической пластиной, чтобы древесина прослужила дольше.

Промышленная революция изменила все это, и металлические рельсы стали более заметными. Примерно в 1750 году промышленность начала производить значительно больше железа, чем когда-либо в прошлом. Новые технологии, ставшие возможными благодаря современной науке металлургии и машиностроения, создали условия для взрыва производительности.

С увеличением предложения цена на треки начала падать. Внезапно стало возможным уложить их больше, заменив проблемные деревянные версии, которые, как правило, часто ломались.

Однако проблема все еще оставалась: некоторые грузы имели неприятную привычку съезжать с рельсов буквально! В ответ промышленный новатор и менеджер угольной шахты по имени Джон Карр увидел, что проблема заключалась в спущенных колесах. Он понял, что вам нужен какой-то способ удержать фургон на линии. Его идея состояла в том, чтобы создать L-образный профиль колеса с внутренней стороны, который предотвратил бы его соскальзывание с колеи.

Конечно, ни в одной из этих ранних разработок не упоминаются паровые локомотивы то, о чем люди думают в первую очередь, когда говорят о поездах. Настоящий паровой двигатель появился только в 1769 году после проверки концепции Джеймса Уатта. Но даже он не видел в этом потенциала. Он хотел использовать пар для приведения в действие колес на заводах, а не обязательно поездов.

Потребовалось более тридцати лет, чтобы в 1804 году под руководством Ричарда Тревитика появился первый полностью функциональный паровоз. Тревитику, однако, не удалось коммерциализировать эту идею. Хотя он провел множество демонстраций, у него не было средств, чтобы использовать их с пользой. Таким образом, первые коммерческие поездки на поезде начались только в 1812 году, причем в крошечных масштабах.

Но, конечно, мы все знаем, что произошло дальше: поезда захватили мир. Они породили нашу современную, производительную цивилизацию и навсегда изменили жизнь обычного человека.

Поскольку поезда сыграли большую роль в нашей коллективной истории, это был лишь вопрос времени, когда кто-то где-то разработал идею проведения “дня поезда”. Подобное событие стало бы шансом для всех в мире, кто извлек выгоду из локомотивов, отпраздновать их ценную роль, направляя человечество в будущее.

В 2008 году Amtrak учредила день поезда, чтобы помочь отпраздновать историю локомотива. Идея состояла в том, чтобы больше привлекать широкую общественность к теме поездов и их истории в развитии современного мира. день поездов был данью уважения усилиям наших предков по созданию железнодорожной сети. Она сосредоточена, в частности, на трансконтинентальной железной дороге. В период своего расцвета день поездов был крупным событием. В то время как Amtrak был явным лидером, в нем приняли участие музеи и другие учреждения, связанные с поездами. Даже благотворительные организации приняли участие, увидев в этом отличную возможность для сбора средств.

Amtrak решила проводить мероприятия каждый год, но, к сожалению, столкнулась с финансовыми проблемами. Фирма закрыла свой официальный день поезда в 2015 году. На этом, однако, дело не закончилось. Энтузиастам это так понравилось, что они продолжали праздновать это событие в последующие годы.

Как отпраздновать день поезда

Лучший способ отпраздновать день поезда — это выйти и прокатиться на поезде! Неважно, куда он направляется, поездка на поезде может быть фантастическим и расслабляющим занятием.

В некоторых городах есть паровозы, которые являются частью их истории и все еще работают, а обеденные поезда — это всегда приятное времяпрепровождение. Или, если вы планируете отправиться в путешествие, вместо того чтобы сесть на машину или самолет, сядьте на поезд, чтобы спокойно прокатиться по стране. день поездов — это отличный шанс отправиться в путешествие, посмотреть мир и познакомиться с этими удивительными транспортными средствами.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.