День Общественных Садов (13 Мая 2022 Года) – Дни В Году

день общественных садов

Существует много различных способов определения слова «сад». Действительно, этот термин охватывает все, начиная от небольшого участка земли, где выращиваются цветы, и заканчивая районами, где мы можем сажать фрукты и овощи. Точно так же сады могут быть широко открытыми пространствами, заполненными большим ассортиментом различных растений. Эти общественные места часто являются идеальным местом для того, чтобы провести время с семьей и друзьями на свежем воздухе или насладиться невероятными развлечениями. Нередко общественные места используются для проведения театров на открытом воздухе и живой музыки. Эти районы известны как общественные сады.

Общественные сады – прекрасные центральные элементы городов и крупных населенных пунктов. Наполненные разнообразной флорой и фауной, они являются ярким и красочным маяком посреди большого и тускло окрашенного мегаполиса. Они напоминают о красоте природы, являются отличным местом для пикников и прогулок с детьми. Но где и когда возник первый общественный сад? Присоединяйтесь к нам, когда мы погрузимся в прошлое Дня общественных садов!

История дня общественных садов

Месопотамия, “земля между реками” Тигр и Евфрат, включает холмистую и гористую северную область и равнинный, аллювиальный юг. Его народы были городскими и грамотными примерно с 3000 года до нашей эры.

Свидетельства об их садах почерпнуты из письменных текстов, изобразительной скульптуры и археологии. В западной традиции Месопотамия была местом расположения Эдемского сада и Висячих садов Вавилона. Храмовые сады возникли из представления о священной роще. Также известно несколько различных стилей королевского сада.

Сад во внутреннем дворе был окружен стенами дворца. В более широком масштабе это было возделанное место внутри городских стен. В Мари на Среднем Евфрате (около 1800 года до н. э.) один из огромных дворцовых дворов назывался Двор Пальм. Его пересекают приподнятые дорожки из обожженного кирпича; король и его свита обедали там.

В Угарите (1400 г. до н. э.) был каменный бассейн с водой, расположенный не в центре, как в более поздних персидских садах, поскольку центральным элементом, вероятно, было дерево (финиковая пальма или тамариск). Ассирийский царь 7 века до н. э. Ассурбанипал изображен на скульптуре, пирующим со своей королевой, полулежащим на кушетке под виноградной беседкой в сопровождении музыкантов.

На выставке представлены трофеи завоеваний, в том числе расчлененная голова короля Элама, свисающая с ароматной сосновой ветки! Вавилонский текст того же периода разделен на разделы, как будто на них изображены грядки с названиями лекарственных, овощных и травяных растений, написанных в каждом квадрате, возможно, представляющих собой дизайн партера.

В более широком масштабе были созданы королевские охотничьи парки для содержания экзотических животных и растений, которые король приобрел во время своих зарубежных походов. Король Тиглат Пилесер I (1000 г. до н. э.) перечисляет лошадей, быков, ослов, оленей, газелей и горных козлов, хвастаясь: “Я пронумеровал их, как стада овец”.

Примерно с 1000 г. до н. э. ассирийские цари разработали стиль городского озеленения, включающий натуралистическую планировку, проточную воду поставляемый из верховьев рек, и экзотические растения из их зарубежных кампаний.

Ашурнасирпал II (883-859 гг. до н. э.) перечисляет сосны разных видов, включая кипарисы, можжевельник, миндаль, финики, черное дерево, розовое дерево, оливу, дуб, тамариск, грецкий орех, теребинт, ясень, пихту, гранат, грушу, айву, инжир и виноградные лозы. “Вода из канала льется сверху в сады; аромат наполняет дорожки; потоки воды, столь же многочисленные, как небесные звезды, текут в саду удовольствий…

Как белка, я собираю фрукты в саду наслаждений”. Городской сад достиг своего расцвета благодаря дворцовому проекту Сеннахериба (704-681 гг. до н. э.), чья водная система простиралась на 50 км в горы. Сад был выше и более богато украшен, чем любой другой, и он хвастался сложными технологиями, которые он использовал, называя свой садовый дворец “Чудом для всех народов”.

Хотя общественные сады, возможно, уходят корнями глубоко в прошлое, День общественных садов — довольно современный праздник. Празднование началось в 2009 году, и оно было создано как способ насладиться и отпраздновать эти прекрасные места. В этот день также проводятся кампании по повышению осведомленности об этих пространствах и о том, что они значат для местного сообщества. Помимо того, что общественные сады часто являются отличным местом для проведения общественных мероприятий, они также могут быть зоной охраны окружающей среды. Таким образом, обычно в этот день проводятся кампании, направленные на привлечение внимания к этому и обеспечение того, чтобы как туристы, так и местные жители запомнили эти места.

Некоторые люди также рассматривают этот день как начало весны. Конечно, это не официальное начало весны, но, похоже, это время, когда все больше людей выходят на улицу и наслаждаются природой со своими близкими и людьми, которые им дороги.

Как отпраздновать день общественных садов

От роз до хризантем, все, что нам нужно сделать, это выйти в общественный сад и полюбоваться разнообразием флоры. К красоте природы нельзя относиться легкомысленно. Итак, давайте отправимся туда! Может быть, мы даже сможем посадить наши собственные сады, чтобы добавить немного красок в наши дома.

В библейской книге Бытия упоминаются Тигр и Евфрат как две из четырех рек, омывающих Эдемский сад. Конкретное место не было определено, хотя существует множество теорий.

Висячие сады Вавилона перечислены классическими греческими писателями как одно из Семи чудес Света. Раскопанные руины Вавилона не содержат никаких подходящих свидетельств, что побудило некоторых ученых предположить, что они, возможно, были чисто легендарными. Считается, что общественный сад возник в Месопотамии, и мы должны сказать, что не согласны с этим.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.