День Братьев Райт (17 Декабря) – Дни В Году

День братьев Райт

В течение нескольких лет я был поражен верой в то, что полет возможен для человека. Моя болезнь обострилась, и я чувствую, что скоро она будет стоить мне большей суммы денег, если не моей жизни.

Уилбур Райт

Одним из важных дней, изменивших мир, был день, когда человек смог летать по воздуху в стиле птицы! Это было не только беспрецедентно, но и заложило основу для целого ряда других идей и изобретений, которые способствовали развитию технологий, а также путешествию в космос. Самолет, безусловно, сделал земной шар намного меньше и доступнее для людей. И в самом начале всего этого были два брата из американского штата Огайо, Орвилл и Уилбур Райт.

История Дня братьев Райт

24 сентября 1959 года президент Дуайт Д. Эйзенхауэр объявил годовщину первого полета Райт Флайер в 1903 году кодифицированным праздником (это памятный день в правительственных календарях, но технически не является государственным праздником). С тех пор он отмечается ежегодно, как в честь новаторских экспериментов Райтов, так и для того, чтобы сосредоточиться на истории и будущем авиационных технологий.

Среди многих непрофессионалов и историков широко распространено мнение, что братья Райт были теми, кто первыми изобрел самолет. Однако существует несколько конкурирующих утверждений, которые затрудняют определение того, действительно ли они были первыми, кто совершил полет на двигателе тяжелее воздуха.

Независимо от этих конкурирующих утверждений, Райт Флайер был первым самолетом, который был запатентован в Соединенных Штатах. Орвилл и Уилбур Райт провели дальнейшие эксперименты в течение первого десятилетия 20-го века, которые оказались незаменимыми для разработки самолета. Проще говоря, хотя мы, возможно, никогда не узнаем, летал ли кто-нибудь до Райтов, нет никаких сомнений в том, что они внесли значительный вклад в историю авиации.

В то время как некоторые люди могут посмотреть на фотографии самолета Райта сегодня и подумать, что он кажется старомодным, важно помнить, что на самом деле он был передовым достижением авиационной техники еще в 1903 году.

Каждый год президент Соединенных Штаты делают ежегодное заявление, приглашающее американцев отметить День братьев Райт мероприятиями и церемониями в честь двух довольно важных людей в мировой истории. Официальные мероприятия в этот день включают ежегодный ужин братьев Райт в Вашингтоне, округ Колумбия, где вручается Мемориальный трофей братьев Райт.

Кроме того, запланированы торжества в Китти-Хоке, штат Северная Каролина, где состоялся первый полет самолета Райт Флайер, а также в Дейтоне, штат Огайо, родном городе братьев Райт. Другие мероприятия включают различные обеды в честь братьев Райт, школьные мероприятия, посвященные авиации, и экскурсии в авиационные музеи или аэропорты.

И именно поэтому пришло время отпраздновать и насладиться Днем братьев Райт!

Как отпраздновать День братьев Райт

События и события по всей территории США организуются, чтобы почтить память двух братьев в годовщину этого важного дня в истории. Рассмотрите эти идеи для празднования этого дня самостоятельно или с друзьями и семьей:

Узнайте о полетах или понаблюдайте за ними

Для тех, кто хочет отпраздновать День братьев Райт, отличным способом начать было бы сходить в музей авиации, посмотреть на самолет в местном аэропорту или даже полететь куда-нибудь поблизости или далеко. Вот несколько интересных музеев авиации и космонавтики в США, которые можно было бы посетить в этот день:

  • музей авиации и космонавтики, Вашингтон, округ Колумбия Входящий в сеть музеев Смитсоновского института, этот музей в столице США бесплатный и открыт для публики (обычно с четверга по понедельник). Ориентированные на семью и образовательные программы направлены на то, чтобы вдохновить детей узнать больше о полете и науке, лежащей в его основе.
  • музей военно-воздушных сил Соединенных Штатов, Дейтон, штат Огайо. Расположенный на военно-воздушной базе Райт-Паттерсон, это старейший и крупнейший в мире музей военной авиации. В нем представлено более 300 самолетов и ракет, он привлекает около 1 миллиона посетителей в год.
  • Музей авиации и Зал славы Северной Каролины, Эшборо, Северная Каролина. Посвященный сохранению истории и наследия воздушной эпохи, этот один из них предлагает впечатляющую коллекцию самолетов, а также военные артефакты и гражданские памятные вещи.
  • Аэрокосмический центр передового опыта, Лейкленд, Флорида. Здесь находится несколько достопримечательностей, в том числе Аэрокосмическая академия Центральной Флориды, Музей авиации Флориды и выставка Sun n’ Fun Aerospace Expo. Эта группа специально работает над обучением и привлечением тех, кто заинтересован в том, чтобы стать следующим поколением профессионалов в аэрокосмической отрасли.

Начните брать уроки пилотирования

Многие небольшие аэропорты по всей стране предлагают инструкции по полетам для тех, кто так склонен учиться. Это, безусловно, будет совсем другой опыт полета на маленьком самолете, чем на более крупном коммерческом самолете. Независимо от того, посещаете ли вы летную школу или учитесь у внештатного летного инструктора, уроки пилотирования самолета могут стать захватывающим приключением.

Испытайте авиационные технологии с помощью беспилотника

В наши дни беспилотные летательные аппараты тоже завоевывают популярность. В то время как Райты были пионерами в пилотируемых полетах, обучение управлению беспилотным летательным аппаратом также может стать идеальным способом проникнуть в передовые области авиации.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *