День Бобов (6 Января) – Дни В Году

день фасоли

Бобы являются распространенной пищей во всем мире, и на то есть веская причина: они богаты клетчаткой, белком и могут быть вкусными. Вы можете думать о бобах только как об ингредиенте чили кон карне или печеных бобах, но они не ограничиваются этими приложениями – в Японии, например, красная фасоль обычно используется в десертах.

Существуют также различные китайские сладости, в состав которых также входят либо красные бобы, либо бобы мунг. Это, конечно, исключает такие вещи, как соевые бобы, которые используются как в свежем виде (как эдамаме), так и в различных соусах и приправах, начиная от соевого соуса до мисо и различных ферментированных приправ, встречающихся по всей Юго-Восточной Азии и северо-восточной Индии.

Темпе и тофу также изготавливаются из соевых бобов, и это просто показывает, насколько универсальны и незаменимы бобы для различных кухонь мира. Так что независимо от того, наслаждаетесь ли вы хорошей чашкой горячего чили или японской сладостью, есть множество способов отпраздновать скромные бобы.

История дня бобов

Этот день посвящен смерти генетика Грегора Менделя, чьи эксперименты с селекцией растений гороха легли в основу современной генетики. Из того, что мы смогли найти, похоже, что Пола Боуэн является создателем дня бобов.

Ее основные причины заключались в том, что в то время, когда обычно отмечается день бобов, не так много праздников, которые можно отмечать. Плюс она считала, что миру нужен день, чтобы почтить память мистера Бина. Ее отец был фермером по выращиванию бобов пинто, так что она довольно хорошо знакома с бобами в целом и, без сомнения, выросла на них. Бобы также полезны и распространены во многих кухнях по всему миру, поэтому мы нисколько не удивлены, что есть день, посвященный их празднованию.

На сайтах электронных поздравительных открыток, похоже, много ссылок на день бобов, но мы не уверены, означает ли это на самом деле, что компании, выпускающие электронные открытки, действительно изобрели день бобов или они просто наиболее эффективно извлекли из этого выгоду. Небольшое дело, хотя – если вы ненавидите бобы и не хотите иметь с ними ничего общего в день бобов, вы все равно можете отправить поздравительные открытки своим друзьям, чтобы отметить это событие. Некоторые люди думают, что на самом деле это называется «день бобов», но нет ни записей Конгресса, ни каких-либо заявлений президента о таком дне. Так что можно с уверенностью предположить, что это не является официально признанным событием.

Как отпраздновать день бобов

Бобы — один из самых универсальных продуктов питания. Лучшим днем для празднования дня бобов было бы включить бобы во все ваши блюда в течение дня, особенно в тех местах, где вы их не обязательно ожидаете. Начните день с традиционного полного английского завтрака, который включает в себя печеную фасоль и тосты среди всего прочего, затем съешьте обычный обед, за которым последует мороженое из красной фасоли или моти из красной фасоли, а на ужин приготовьте какое-нибудь блюдо, включающее бобы – чили, черная фасоль и рис, суп из белой фасоли, североиндийская раджма или любое другое фирменное блюдо из фасоли.

Поскольку мы хотим поощрить вас отмечать день фасоли, мы включаем рецепт фасоли, чтобы помочь вам проявить творческий подход. Олан — это традиционное вегетарианское карри с мягкими специями, родом из южно-индийского штата Керала, и в его состав входят не только бобы, но и кокосовое молоко и тыква. Вы могли бы съесть его отдельно с рисом или даже жареным на гриле, но он одинаково вкусен как часть более масштабной трапезы. Итак, вот рецепт, его на самом деле очень просто приготовить:

  • 1/2 стакана сушеного красного гороха (или любой другой красной фасоли – нет причин, по которым вы не могли бы использовать фасоль), замоченную на ночь в воде
  • 3 стакана жидкого кокосового молока
  • 1/2 стакана густого кокосового молока
  • 2 зеленых перца чили, разрезанных
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана тыквы, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 6 нарезанных лука-шалота
  • 6 листьев карри (вы можете найти их в индийском бакалейном магазине, или, если вы не можете просто оставить их, если вам нужно)

Сварите бобы в жидком кокосовом молоке с зеленым перцем чили, тмином и солью в средней кастрюле в течение 25-30 минут (пока они не станут мягкими). Добавьте тыкву и готовьте еще пять минут, затем добавьте густое кокосовое молоко, снимите с огня и отложите в сторону. Разогрейте масло в небольшой сковороде и добавьте семена горчицы. Когда они начнут лопаться, брызгать и разлетаться по всей вашей кухне, добавьте лук-шалот и листья карри. Жарьте, пока они не станут светло-коричневыми. Добавьте приправленное масло с карри из тыквенных бобов, и все готово к употреблению. С Национальным Днем бобов!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *