День Ламингтона (21 Июля) – Дни В Году

день Ламингтона

Для тех из вас, кто не знает, ламингтон — это сладкая закуска из Австралии на основе торта, которую обычно едят к утреннему чаю, послеобеденному чаю или полднику. Это восхитительное лакомство было кулинарной путаницей, которая стала самой известной кулинарной иконой Австралии.

Узнайте о Национальном дне Ламингтона

Если вы никогда раньше не слышали о ламингтоне, вы серьезно что-то упускаете! Но не волнуйтесь; этот день дает вам прекрасную возможность побаловать себя этим восхитительным лакомством. На самом деле, возможно, вы даже пробовали один из них раньше, но, возможно, просто не понимали, что они называются ламингтонами!

Итак, что же это за вкусное угощение? По сути, это австралийский торт, который готовится из квадратов бисквита или запекшегося масла, которые затем покрываются слоем шоколадного соуса и, наконец, обваляны в высушенном кокосе. У тебя еще не потекли слюнки?

Тонкая смесь впитывается во внешний слой бисквита, а затем ее оставляют застывать. Это создает характерную текстуру торта. За эти годы было создано множество различных вариаций этого торта. Один из распространенных вариантов — положить слой сливок или клубничного джема между двумя половинками ламингтона.

Конечно, вы можете положить любой ароматизированный крем или джем между двумя половинками торта, чтобы создать свое собственное уникальное лакомство. Может быть, это то, с чем вы могли бы поэкспериментировать, чтобы отпраздновать день Ламингтона?

На самом деле, существует множество различных вариантов ламингтонов, которыми сейчас пользуются во всем мире. Малиновый вариант этого десерта популярен в Новой Зеландии. На острове Святой Елены, который является небольшой британской заморской территорией в южной части Атлантического океана, есть похожий вариант, известный как Кокосовые пальчики.

Они традиционно делаются для дней рождения, свадеб и других торжеств. Кубики кокосового ореха или чупавчи едят в Румынии, Венгрии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Сольвении. В Соединенных Штатах кокосовые батончики очень популярны в городе Кливленд. Существует также аналогичное кондитерское изделие, известное как маленькие дикобразы истерварки , которое продается в Южной Африке, хотя оно намного меньше.

История дня Ламингтона

Этому лакомству более ста лет, и оно было названо в честь губернатора Квинсленда лорда Ламингтона. История гласит, что он заказывал свой любимый желтый бисквитный торт для своих гостей, когда служанка случайно уронила торт в растопленный шоколад. Когда его светлость услышал, что он был тем, кто порекомендовал им обвалять квадраты в кокосовой стружке, чтобы сделать их менее грязными, чтобы гости могли есть с чаем.

Существует даже Австралийское общество оценки Ламингтона (ALAS), которое стремится сохранить свои всемирно известные Ламингтоны и ежегодно отмечает день Ламингтона.

Как отпраздновать день Ламингтона

день Ламингтона был бы отличным днем, чтобы попробовать новый рецепт, приготовить свой ламингтон и пригласить друзей на послеобеденный чай! Вот хороший рецепт с сайта ALAS.

Настоящий Голубой вкусный рецепт австралийского Ламингтона от Пола Талли

Что вам понадобится:

  • 3 яйца
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (если у вас есть только экстракт, используйте около 1 ½ чайной ложки)
  • 1 стакан самоподъемной муки
  • ½ стакана молока
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 4 столовые ложки кипятка
  • 3 стакана измельченного кокосового ореха

Способ

Хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя сахар до полного растворения. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, а затем добавьте самоподъемную муку. Затем взбейте сливочное масло в смесь. Вылейте смесь в форму для кекса или форму для выпечки Ламингтон и выпекайте в умеренной духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) в течение 35 минут. Дайте торту остыть не менее 10 минут, а затем выдержите 24 часа, желательно в холодильнике, перед нанесением глазури.

Шоколадная глазурь:

Энергично перемешайте какао и сахарную пудру в большой миске, добавьте молоко, масло и кипящую воду, нагревая шоколадную смесь на очень слабом огне, пока она не приобретет гладкую кремовую текстуру. Разрежьте бисквитный торт на равные квадраты примерно ½ дюйма х ½ дюйма и, используя вилку или тонкую шпажку, окуните каждый кусочек в шоколадную смесь, следя за тем, чтобы смесь была нанесена обильно и равномерно. Окуните каждый кусочек в высушенный кокосовый орех, дайте ламингтонам остыть на проволочном подносе или даже на пергаментной бумаге в течение нескольких часов.

Пока вы наслаждаетесь вкусными ламингтонами в этот день, вы могли бы потратить некоторое время на чтение забавной первомайской шутки, которая произошла несколько лет назад. 1 апреля 2014 года The Guardian опубликовала статью, в которой говорилось, что торт на самом деле был известен как Веллингтон и что он был родом из Новой Зеландии. Автором статьи был «Олаф Пирол» анаграмма первомайского дурака. Розыгрыш зашел так далеко, что ему удалось убедить многочисленные публикации. Мы уверены, что патриотически настроенным австралийцам было очень приятно услышать, что это была просто шутка!

Ламингтоны очень популярны как в Австралии, так и в Новой Зеландии. Как правило, они продаются на мероприятиях по сбору средств для благотворительных групп и школ, которые называются lamington drives. Вы могли бы использовать это в качестве вдохновения и провести свой собственный сбор средств, чтобы собрать деньги на дело, которое вам небезразлично. Это отличный способ для вас приготовить вкусные пирожные ламингтон, побаловать себя и собрать средства на дело, которое вам небезразлично! Звучит как идеальный рецепт, не так ли?



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.