Александра Луканина арестовали по делу о госизмене в пользу Китая

Александра Луканина арестовали по делу о госизмене в пользу Китая

Сегодня 3 октября 2020 года в СМИ появилась информации о том, что ученого Александра Луканина арестовали в Томске по делу о государственной измене в пользу Китая. В новости говорится что – суд Томска отправил ученого Александра Луканина, ранее задержанного по уголовному делу о государственной измене в пользу Китая, в СИЗО.

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, информации о задержанном нет ни в региональном следственном изоляторе, ни в Москве.

“Александр Александрович был арестован 30 сентября в Томске. Возможно, его уже перевезли в столицу. Его бывшая жена находится в тяжелом состоянии и уже четвертый день с момента ареста не может найти свою жену ни в томских, ни в московских следственных изоляторах”, – сказал источник.

У ТАСС нет официальных комментариев от следственных органов, защита ученого заявила агентству, что не располагает данными о местонахождении Лукашина. “Мы не знаем, где он сейчас, и по каким обвинениям он сталкивается”, – сказал адвокат.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Лукашин задержан по подозрению в передаче Китаю российских секретных событий, “связанных с альтернативными источниками продовольствия”. “Правоохранители в сопровождении сотрудников ФСБ обыскали квартиру жены ученого в Томске 29 сентября, после чего его доставили в Томскую тюрьму”, – сказал источник. Подробности собеседник агентства не уточнил, ссылаясь на “засекреченного” Стервятника в документах уголовного дела.

По данным открытых источников, 64-летний Лукашин ранее работал в Томском политехническом университете, а затем в Институте физики сопротивления и материаловедения Сибирского отделения РАН, где совместно с группой ученых разрабатывал высоковольтные источники питания, а после выхода на пенсию был приглашен на работу в Шэньянский университет в Китае.

Источник новости https://tass.ru/proisshestviya/9618095

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *