В Житомире Киберполицейский требовал взятку в биткойнах

В Житомире Киберполицейский требовал взятку в биткойнах

Сегодня 27 февраля 2020 года в сми появилась информация о том, что в Житомире был задержан “кибер полицейский”, который требовал взятку в криптовалюте. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ) 25 февраля.

Инцидент произошел в городе Житомир Украина – где был задержан сотрудник “кибер полиции”.

По информации из СБУ “киберполицейский” вымогал взятку у лица, который предстал перед законом за распространение порнографической продукции.

При этом кибер полицейский требовал от задержанного по делу 5000$ США в виде криптовалюты bitcoin, которые он хотел получить на свой криптовалютой кошелек.

Сотрудникам СБУ пришлось создать ситуацию, в которой криптовалюту нужно было долго переводить из за этого киберполицейский согласился на то, чтобы перевод был осуществлен в официальной валюте Украины – Гривне.

По созданной схеме взяточник должен был получить деньги на счету в Украинском банке на сумму 24000Грн.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

«Задержанному объявлено о подозрении. Проверяется информация о причастности к противоправной деятельности других должностных лиц отдела Нацполиции», – подчеркнули в спецслужбе.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *