Прокуратура России назвала главные схемы мошенников за 2019 год

Прокуратура России назвала главные схемы мошенников за 2019 год

Генпрокуратура Рф назвала самые популярные схемы мошенничества за 2019 год. При этом отмечается количество Финансовых преступлений, которая неумолимо растет. Министерство отмечает то, что за минувшие 2019 год в России зафиксировано более чем 19000 преступлений финансового характера. При этом в Генпрокуратуре отмечают ущерб от мошеннических действий превысил сумму в 154 млрд рублей.
По данным статистики, численность мошеннических действий в отношении обмана клиентов банков в новом году только возросло. А также эксперты рассказали о самых популярных видах схем мошенничества, которые используют злоумышленники.

1. На первом месте по числу успешно проведенных преступлений относятся киберпреступлений интернет фишинг. Это такой вид преступления, когда злоумышленники получают логин и пароль пользователя с помощью перехвата данных. Так например, вы можете потерять свои пароли и логины когда используете общественный доступ выхода в интернет. К такому виду доступа в интернет может относиться общественная сеть Макдоналдс. Также если вы посетили интернет сайт на котором был установлен скрипт перехвата паролей, в таком случае вы так же можете передать свои данные мошенникам. Для того, чтобы не попасть на удочку мошенников на интернет ресурсах, вам необходимо установить антивирус.

Также хочется отметить, что это довольно старый способ перехвата данных граждан и мошеннических действий, который работает очень давно. Но при этом многие граждане до сих пор не разбираются в том, как избежать потери собственных частных данных. Данная угроза также очень быстро распространяется среди почтовых рассылок. Вам приходит письмо и вы переходите по ссылке в нем, вы попадаете на ресурс, который перехватывает ваши пароли. Очень часто злоумышленники создают такие страницы в интернете, которые мимикрируют под знаменитые социальные сети и сайты крупных компаний.

2. На втором месте по популярности способов кражи средств у граждан схема покупки товаров на чужие деньги. Обычно такой способ обмана населения используются на сайтах купли продажи интернет магазинах. В этом случае обычно схема выглядит так, злоумышленник получает данные об оплате товара, то есть реквизиты на которые нужно передать деньги. Далее он создает объявления о том, что продает данные товары, ждет доверчивого покупателя. Когда он находит такого так сказать лоха в интернете, то этот человек оплачивает реквизиты, но в конечном итоге товар отправляется злоумышленнику, а человек оплативший товар остается с носом.

3. На третьем месте сегодня по популярности у кибер преступников находится схема мошенничества фейковых распродаж. Люди ведутся на малую цену и рискуют своими финансами отдавать их неизвестно кому. Также очень часто популярностью пользуются обмены валют, такие как например, продажа – покупка биткоинов. Здесь вообще очень малая прозрачность, и поэтому злоумышленник легко и просто избежит любого наказания.

Данная статья подготовлена по информации издания “Дни24”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *