3 случая когда обгон разрешен, даже если знаки запрещяют это!

Если вы увидите знак 3.20 то в зоне его действия запрещены любые маневры, связанный с обгоном других транспортных средств. Данный знак устанавливается обычно на опасных или аварийных участков дороги.

В данном случае обгон запрещен, даже если разметка вам позволяет сделать такой маневр и доказать инспектору, что вы не видели знак, а видеть разметку не получится. Пререкания только приведут вас к штрафу от 500 до 5000 р, либо к лишению прав на срок до полугода. Это будет зависеть от тяжести нарушения части статьи, по которой спектр составить протокол. Ну и конечно же, это всегда будет зависеть от вашего поведения и от решения самого инспектора.

Так в каких же случаях разрешен обгон:
Знак всегда имеет приоритет перед разметкой. Но если есть правила, то есть исключение, которое позволит обойти данное правило. Данном случае действует различные идея поправки, которые позволяют обойти действия разметки в зоне действия знака.

1. Небесный тихоход!
Если впереди идущий транспорт является тихоходным и вы не можете его обогнать, то в целях исключения образования пробки и затора на дороге вам разрешается обогнать любое тихоходное транспортное средство.

При этом тихоходным является транспортное средство, у которого скорость не более 30 км в час. Так например тихоходным транспортным средствам можно отнести трактора, грейдера и сельхоз технику, спецтехнику, катки и в общем всю технику которую не иметь возможность передвигаться по дороге более чем со скоростью в 30км/ч.

Но даже здесь не все так просто и данное транспортное средство должно быть не только тихоходным, но еще и и иметь специальные опознавательный знак в виде треугольника. Без такого знака у вас есть право его обгонять.

2. Конная/гужевая повозка.
В данном случае эти транспортные средства вряд ли могут развивать скорость более 30 км в час и даже не имея специального знака треугольника, вы можете совершить обгон без риска нарваться на штраф.

3. Мотоцикл, мопед, мототехника без коляски.
В данном случае очень важно понимать слова “без коляски”. То есть такая мото техника должна занимать минимальное место на проезжей части и тогда вы сможете его легко объехать, не сильно выезжая на встречную полосу. Также эта возможность действует только для того, чтобы избежать ситуации образования пробок и заторов на дороге.

Подытог:
Если знак запрещает обгон, то существует 3 законные ситуации, когда разрешается пересекать разметку 1.1 или 1.11, но только в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен».

Если же есть разметка 1.1 или 1.11, то обгонять вообще нельзя, даже тихоходы, т.к. обгон разрешен в зоне действия только знака 3.20 «Обгон запрещен».

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 случая когда обгон разрешен, даже если знаки запрещяют это!: 5 комментариев

  1. Вера Ответ

    Мы все хорошо помним правила движения, а вот про исключения как-то сразу забываем или просто боимся ими пользоваться. Спасибо за полезную статью.

  2. Евдокимов Ответ

    Внимание ! Информация устарела . Обгон при наличии знака 3.20 и разметки 1.1. Запрещен, с появлением п. 9.1.1 !

    Будьте внимательны, всем удачи на дорогах !

  3. Мила Титова Ответ

    Нужная информация ТК в настоящее время хожу в автошколу и правил много, как и исключений. Именно на таких двояких вопросах обычно заваливают теорию.

  4. Анна Лоза Ответ

    Спасибо за статью, зная об этих исключениях от правил, становится легче! Желаю всем удачи на дорогах!

  5. Стамолов Ответ

    Большое спасибо за разьяснение,ибо был подобный конфликт у меня.Когда меня обогнали и доказывали,что несмотря на то,что знака нет-я был на мотоцикле,но . . . внимание-С КОЛЯСКОЙ!!и ВОТ третий пункт все расставил на свои места.Так что правота за мной,пусть учит правила тот чувак!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *