АвтоВаз могут закрыть в 2020 из за ареста Экс-главы

Пришла неприятная новость для фанатов Вазовских автомобилей, главный и любимый многими завод АвтоВАЗ Тольятти может быть закрыт из за ареста Экс-главы альянса Рено-Ниссан Карлоса Гона. Экс-глава уже год находится в Японии под следствием и домашним арестом. Данная ситуация сказывается и на АвтоВАЗе.

Дело в том, что отсутствие Карлоса Гона существенно сказалось на прибылях концерна Рено-Ниссан. Большую часть убытков понесло подразделение Nissan. Которое потеряло во 2 квартале 2019 года более 90% операционной прибыли и вынуждена теперь сокращать двенадцать с половиной тысяч работников.

При этом отмечают то, что когда экс глава Карлос Гон руководил концерном то прибыли японской части компании составила 7 миллиардов долларов. А вот нынешняя прибыль может оказаться всего лишь около 1 миллиарда долларов.

Такие большие убытки сильно могут сказаться и на положении АвтоВАЗа, который более чем наполовину принадлежит сегодня компании Renault групп и официально входит в альянс Рено-Ниссан-Мицубиси.

Как многие помнят и знают, что сегодня АвтоВАЗ на своих мощностях выпускают не только машины фирмы Лада, но и авто компаний Рено, Ниссан и Дацсан.

Конечно, на данный момент ситуация еще не сильно сказалось на положении концерна на рынке, но скоро все может измениться. Довольно печальная новость для тех, кто предпочитает сегодня покупать машины от концерна ВАЗ.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

АвтоВаз могут закрыть в 2020 из за ареста Экс-главы: 2 комментария

  1. Владимир Есин Ответ

    Да и пусть закрывают. Он оказывается кому-то принадлежит а вот деньги на поддержку вбухивали из нашего бюджета а не из прибылей собственников..

  2. Акименко Паша Ответ

    ПАО АвтоВАЗ принадлежит на 70% Рено групп. Даже если Ниссан совсем закроется, а для Рено актив АвтоВАЗа будет приносить прибыль никто его не закроет. А для Рено Россия второй рынок, после домашнего (с учётом продаж АвтоВАЗ). Альянс альянсом, но никто свой источник дохода просто так не закрывает, закрывают источники убытков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *