За грибами на Логане, по Астраханским лесам, что же мы насобирали?

В этой статье я рассказал о том, как мой Логанчик справился с поездкой за грибами примерно за 50км от дома и по разбитым дорогам ещё 20км. В итоге мы проехали примерно 140км.

Дело в том, что я переехал жить в Астраханскую область 6 лет назад. И первый год я просто обживался, а последующие 4 года мне пришлось строить дом. Но сейчас уже у нас все построено, мы живем в доме из 75 квадратных метров.

Почти все сделано по последнему слову техники, и поэтому у нас появилось время, так сказать заняться приятными делами.

Ранее я проживал в Кабардино Балкарии и это богатый край на различные природные ресурсы. Шикарная природа и очень много различных интересных продуктов, которые можно собирать.

Здесь есть отличная рыбалка и шикарная охота. Также мы собирали ягоды и травы. Особой любовью у меня всегда пользовался сбор грибов.

Я просто обожаю грибы и любил ходить их собирать.

Дело в том, что родители занимались их продажи, и поэтому нам было выгодно ходить за грибами. Помню, как 90 годы они можно сказать вытащили нас из финансовой ямы.

За одну поездку отец смог насобирать до 20 кг грибов.

Грибы расходились на ура и у нас постепенно появилась своя клиентская база для сбыта.

Этот маленький бизнес разрастался и мы обычно за сезон заготавливали минимум 300 банок по 700мл.

Что самое интересно, обычно грибы расходились до весны.

За поход каждый из нас приносил по 16 килограмм грибов, больше чисто физически мало кто сможет принести.

Самым массовым грибом в Кабардино-Балкарии являются опята. Также есть рядовки которых в большом количестве можно найти по лугам. Ещё очень много грибов, но эти два вида самые просты в сборе.

Но переехав в Астрахань, у меня, конечно же было желание также собирать грибы. Пустынный и очень бедный природой край, поэтому я думал что увы грибов здесь мне не найти.

Каково же было мое удивление в том, что грибов здесь очень много. Да, конечно, здесь не найдете белый гриб и подосиновик, но если есть желание то пособирать грибы вы сможете.

Как оказалось в самой Астрахани и вокруг нее очень мало таких мест, в которых действительно можно найти хоть 1 гриб.

Да здесь есть шампиньоны, которые на вкус, как трава и камышовые опята, которые имеют слабый грибной вкус. Та же мы собирали навозники, но они прямо скажем на любителя.

Но, как оказалось в сторону Волгоградской области есть довольно обширные лесные массивы, в которых все таки можно что то интересное найти.

Местное население собираюсь здесь Валуи и это довольно недешевый гриб. Найти очень сложно, он обитает под лиственным покровом, возможно из за этого он так дорого стоит.

Обычно литровая баночка стоит 600 рублей.

Также здесь в изобилии растет гриб Вешенка и и шампиньон – эти два гриба вы наверное отлично знаете по продаже их в магазине. Обычно в магазине они стоят 300р за килограмм. Но как же приятно самому найти их на халяву.

Еще есть золотая чешуйчатка – но это гриб 4 категории и мы его не собираем.

Поездка наша состоялась в октябре, где то в середине месяца и она была довольно удачно. В самом начале мы, конечно, не знали, куда ехать, дорога до леса очень разбитая.

Но мой Логан справился с дорогой на ура и я проехал по всем разбитым участкам играючи. 190 мм дорожного просвета дают о себе знать.

В первом лесочке мы насобирали примерно килограммам -7 грибов. Преимущественно это были вешалки и шампиньоны.

Когда мы заехали глубже в более обширный лес, то почти ничего не нашли.

Но, когда по дороге назад к автомобилю я вышел на лужайку и шел по над дорогой, я увидел огромное количество шампиньоны.


Во время поездки мы видели разные машины, различные джипы, семерки, четверки, а также приоры и самары. На новых иномарках, мало кто отваживался за ехать так далеко.

Встретили одну семью, которая арендовала таксиста на Солярисе. Мы с ними разговорились, они рассказали нам о том, какие грибы собирали они и мы воодушевленно обменялись опытом сбора.

Девушка даже рассказала, что поймала Стерлядку, так как они умудрились успеть ещё и порыбачить.

По выражению лица таксиста, было понятно, что он просто не знал, куда едет и поэтому подписался. Видимо дорога обошлась в 1000, а то и 2000 р, поэтому таксист согласился.

Также я видел Фольксваген Поло, который ехал со скоростью 10 км в час объезжая каждую кочку.

Понятно, что на такой дорогой машинке заезжать в такие дебри я бы не стал.

А вот мой старенький Логан съел всю дорогу, как говорится с потрохами.

Надеюсь, данное повествование было кому то интересно, извините за ошибки и я просто поделился своим опытом. Если вам это не интересно, то просто проходите мимо.

Если же у вас есть, что то сказать, то пишите свои комментарии!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За грибами на Логане, по Астраханским лесам, что же мы насобирали?: 1 комментарий

  1. Волконский Иван Ответ

    На машине в лес ездить накладно,да и машину жалко! Хотя сам люблю собирать грибы,но ездим на электричке)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *