Умер известный художник Валерий Айзенберг

Умер известный художник Валерий Айзенберг

Сегодня 3 февраля 2020 года стало известно, что в возрасте 73-х лет ушел из жизни российский художник и писатель Валерий Айзенберг. Эту печальную новость сообщило творческое издание «Артгид».

По имеющейся информации источника, художник умер в минувшую пятницу у себя дома в Тель-Авиве, о причинах его кончины неизвестно.

Валерий Айзенберг знаменит как основоположник и руководитель «Программы ESCAPE», а также ему принадлежит создание галереи, работавшей по принципу свободных выставок, которое находилось под руководством самих художников. Созданная Айзенбергом программа, в середине 2000-х годов была представлена на одной из Венецианских биеннал.

Художник в период с 1986-го по 1988 год являлся членом творческого объединения «Эрмитаж». В последние годы своей жизни Валерий Арнольдович посвятил литературе. Один из его романов «Квартирант» наминировался на получение премии «НОС».

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *