ТОП 20 лучших детективных фильмов всех времен и народов

ТОП 20 лучших детективных фильмов всех времен и народов

Многие зрители выросли с любовью к таким героям как Шерлок Холмс, не так ли? В детективах есть что-то такое очаровательное, они развивают у зрителя логическое мышление. Но это не единственная причина, по которой мы находим их чрезвычайно притягивающими нас к экранам. Это потому, что сами главные герои детектива довольно загадочны и мы часто находим их более интригующими, чем дела, которые они расследуют. По этому мы собрали наш ТОП 20 список лучших детективных фильмов всех времен и народов. В этом списке вы найдете фильмы, посвященные расследованию преступлений и расследованию убийств.

Итак наш сборник из 20 Лучших Детективных фильмов всех времен и народов:

20. Твин Пикс: Огненная Прогулка со мной (1992)

Поклонники и критики ждали этого от Дэвида Линча с затаенным дыханием, тем более что он рекламировался как продолжение (и приквел) к его культовому телешоу “Твин Пикс”, фанаты надеялись найти какие-то ответы. И Линч, в истинно Линчевской манере, не только воздерживался от ответов на любые вопросы, которые возникали из шоу; он запутывал аудиторию новыми вопросами, повышая ставки и делая таинственный мир “Твин Пикса” темнее и тревожнее. Он произвел огромный фурор в Каннах с непрекращающимся свистом американской прессы, в то время как европейские критики приветствовали его как шедевр. Со временем пыль осела, и современные кинодраматурги провозгласили его произведением искусства, некоторые даже назвали его лучшей работой Линча.

19. Тинкер Портной Солдат Шпион (2011)

Еще один фильм с участием ансамбля звезд, фильм своего рода шпионский/детектив наполненный ощущениями и потрясениями расследования убийств, этот неповторимый молчаливый, темный и таинственный подход к жанру. Безупречная экранизация одноименного романа Джона Ле Карра ‘Тинкер Портной солдат-шпион ” следует за группой британских разведчиков, которые пытаются найти Советского крота в своей команде. Фильм известен своим плотным и сложным сюжетом. ‘Тинкер Портной солдат шпион ” дает ощущение паранойи, поскольку режиссер Альфредсон очень блестяще соединяет точки, чтобы решить головоломку. В главных ролях-Гэри Олдман, Колин Ферт, Марк Стронг, Кьяран Хиндс, Тоби Джонс, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч.

18. Вне поля зрения (1998)

Экцентризм определяет почти все фильмы Стивена Содерберга, но ни один из них не похож на “Вне поля зрения”. Фильм является одним из его самых ранних успехов, сюжет вращается вокруг Джека Фоули, обычного преступника, который бежит из тюрьмы, похищая маршала в процессе побега. Он вместе со своей командой грабителей решает ограбить бывшего коллегу по тюрьме, который хвастался своим большим богатством. Позже он влюбляется в Маршала Сиско, не подозревая о планах другой банды, действующей за их спиной, чтобы сорвать тот же джекпот. Преступление и внезапная любовь были определяющими чертами фильмов Содерберга и “вне поля зрения” ничем не отличается. Он использует неопределенность и уникальные черты своих персонажей в повествовании истории доводя до предельного уровня сюжет, давая зрителям незабываемый зрительский опыту.

17. Грязный Гарри (1971)

“Грязный Гарри” был первой экранизацией связанной с убийствами Зодиака в Сан-Франциско. Фильм был выпущен в то время, когда Зодиак совершал свои убийства во многих калифорнийских округах и расследование его убийств все еще продолжалось. Режиссер Дон Сигел “Грязный Гарри” использовал популярность этих дел и превратил их в оригинальный сценарий, который сосредотачивается вокруг вымышленного дела и образа полицейского. В фильме инспектор Гарри Каллахан получает задание поймать печально известного похитителя, который носит имя Скорпион. В фильме снимается Клинт Иствуд в роли Гарри, чья игра, диалогическая подача и личность одного только легкомысленного полицейского делают фильм выдающимся. Несмотря на отсутствие нюансов и глубины в написании и других звезд, популярность и поклонники Иствуда сделали фильму огромным кассовым успехом и привели к четырем продолжениям, все из которых стали коммерческими хитами.

16. Схватка (1995)

В Лос-Анджелесе банда вооруженных бандитов совершает нападение на крупные банки, хранилища и бронированные автомобили. Одна из их операций, ограбление бронированного автомобиля, становится сложной, в итоге охранники бронированного автомобиля погибают, после чего лучший детектив отдела убийств Лос-Анджелеса Винс Ханн берется за след убийц. ‘Схватка” это фильм который длится почти три часа, он наполнен умопомрачительными визуальными эффектами. Помимо того, что это захватывающий боевик, “Схватка” – это эпическая история со сложными персонажами. Один из самых интересных аспектов фильма заключается в том, насколько похожа судьба Винса полицейского и главного бандита.

15. Прощай, детка, прощай (2007)

Когда четырехлетнюю Аманду Маккриди похищают из ее дома и полиция ничего не делает для того чтобы её найти, выяснить где она находится, тетя девочки Беатрис Маккриди нанимает двух частных детективов Патрика Кензи (Кейси Аффлек) и Энджи Дженнаро (Мишель Монаган). Когда они собираются раскрыть свое дело, они сталкиваются с моральной дилеммой, которая может разорвать их на части. Основанный на книге Денниса Лихейна, “пропавший ребенок пропал” знаменует собой режиссерский дебют Бена Аффлека. Это один из тех редких фильмов, в которых чем меньше вы знаете о сюжете, тем богаче становится опыт.

14. Остров проклятых (2009)

Фильм является некой головоломкой, главный герой это детектив который прибывает на остров в поисках ответов на свои вопросы. Но постепенно сюжет сворачивает совершенно в другое направление и понять что происходит смогут лишь самые внимательные зрители. Данный фильм является загадкой в которой все детали ведут к финалу, а уже когда вы посмотрите на финал, то пазл сложится и вы удивитесь как вся картина окажется перевернутой с ног на голову. Многие из тех кто смотрит фильм в расслабленном состоянии, не
замечая детали, в конце фильма диву даются как они проглядели это все.

13. Охотник на людей (1986)

Прежде чем режиссер Джонатан Демме представил публике доктора Ганнибала Лектера, Майкл Манн вплел идеи Томаса Харриса в работу, которая по сей день остается преступно недооцененной. Фильм “Охотник за людьми” фокусируется на бывшем профайлере ФБР Уилле Грэме, который переводится на службу, чтобы следить за делом сумасшедшего серийного убийцы. Фильм стильный и классный, но в то же время довольно тревожный, тематически.

12. Мистическая Река (2003)

Летом 1975 года один из трех детей, игравших на тротуаре, был похищен и подвергался сексуальному насилию в течение многих дней. Через несколько лет трое друзей детства вынуждены столкнуться с этим травмирующим событием, когда происходит семейная трагедия. “Мистическая река” – это трагическая история прощания с детством. Хорошо написанный сценарий Брайана Хельгеланда является кульминацией фильма. Помимо виртуозного режиссера Клинта Иствуда, эта драма имеет потрясающий актерский состав, в который входят Шон Пенн, Тим Роббинс и Кевин Бэкон.

11. Помни / Моменто (2000)

Человек постоянно забывает свои недавние воспоминания из-за несчастного случая. Он хочет найти и убить людей, ответственных за смерть его жены и его нынешнее состояние. Единственная зацепка – татуировки на его теле. Зритель переживает те же эмоции, что и главный герой, хотя и немного по-другому. Последовательности сюжета рассказывают историю обратным образом, в то время как черно-белые воспоминания героя изображают прошлое. “Memento” – это действительно блестящий фильм Кристофера Нолана.

10. Пленницы (2013)

Страх имеет такую власть над разумом, что может парализовать людей, как тарантул свою жертву. “Узники” Дени Вильнева эффективно исследуют страх перед неизвестностью, границы морали и дилеммы человеческой совести. Позвольте мне сразу предупредить вас – сюжет будет беспокоит и заставит вас дрожать от страха. И вы зададите себе вопросом – А что, если это случится со мной?

9. Девушка с татуировкой дракона (2009)

Это современный бестцелер, основанный на творчестве покойного автора Стига Ларсона. Журналист, детектив и хитрый хакер объединяются, чтобы найти девушку, которая исчезла из своего дома 40 лет назад. Единственный ключ к разгадке-дневник пропавшей девушки. Вскоре дневник раскрывает серию улик, которые приводят их к жестоким убийствам молодых девушек 40 лет назад. Сенсационный и шокирующий до глубины души, этот шведский фильм был высоко оценен как критиками, так и зрителями, а также получил голливудский ремейк. Наоми Рапас дает громовое представление в роли Лисбет Саландар.

8. Чайнатаун (1974)

“Чайнатаун” Романа Полански – показал нам то, как должны быть сделаны тайны нео-нуара. Женщина поручает частному детективу следить за ее мужем, которого находят мертвым в водоеме. В чем подвох? Эта женщина не та, за кого себя выдает. Сюжет представляет собой лабиринт с множеством подслоев, что делает его одним из самых сложных детективных фильмов, когда-либо созданных.

7. Секреты ЛосАнджелиса (1997)

Действие этого фильма разворачивается в пятидесятые годы в охваченном преступностью Лос-Анджелесе и рассказывает о трех полицейских и их способах борьбы с преступностью и преступниками. По сути, это криминальный триллер, который выходит за эти рамки. Расследование серии убийств в городе открывает банку с червями коррупции и обмана. Относительно новый актер Гай Пирс и Рассел Кроу вместе с опытным Кевином Спейси играют главных героев. Ким Бейсингер получила “Оскар” за роль проститутки. Это один из лучших детективных фильмов всех времен.

6. Семь (1995)

Маньяк совершает жестокие убийства, каждое из которых описывает библейский грех, в безымянном американском городе, и вскоре отставной детектив со своим горячим напарником начинают искать этого неизвестного убийцу по имени Джон Доу. После пяти трупов убийца сдается полиции и предлагает отнести их еще к двум трупам. То, что за этим следует, – настоящий кошмар. “Se7en” Дэвида Финчера-потрясающее произведение искусства и 24 года спустя этот фильм все еще шокирует нас своей непоколебимой честностью.

5. Воспоминания об убийстве (2003)

Как далеко может зайти человек в поисках истины, и кто решает, “как далеко это слишком далеко”? ‘Воспоминания об убийстве ” задает эти вопросы, но оставляет ответы на них для зрителей, ни разу не оскорбляя их интеллект. Действие происходит во времена военной диктатуры в Южной Корее, фильм, помимо захватывающей тайны об одном или нескольких серийных убийцах, также является тонким комментарием к коррупции, существующей в системе. Шедевр Корейского кинематографа, который просто обязан посмотреть каждый любитель детективных историй.

4. Зодиак (2007)

В конце шестидесятых-начале семидесятых годов по улицам Сан-Франциско разгуливал серийный убийца. Каждое из его убийств сопровождалось зашифрованным письмом в местные газеты новостей, дразнящим полицию, чтобы взломать их. В то время как полиция не смогла найти убийцу, два журналиста берут на себя решение этой загадки. Дэвид Финчер рассказывает леденящую душу историю о самом печально известном и до сих пор не пойманном серийном убийце современной эпохи – Зодиаке.

3. “Французский Связной” (1971)

Вдохновленный реальной историей, “the French Connection” – это жесткая, быстро развивающаяся и инновационная полицейская драма о двух нью-йоркских полицейских, пытающихся перехватить огромную партию героина, идущую из Франции. Скоростная автомобильная погоня, считавшаяся кульминацией фильма, была одним из самых захватывающих экранных моментов своего времени и подготовила почву для десятков последовательных действий. И мрачный реализм фильма (и мрачный финал) был большим изменением от глянца и блеска и героики хороших парней, всегда побеждающих в большинстве полицейских драм, которые ему предшествовали.

2. Головокружение (1958)

Человек, боящийся высоты, который видел, как его невеста прыгает с вершины башни, внезапно находит ее живой. Но она утверждает, что это кто-то другой. Тогда кто же прыгнул в тот роковой день? Второй фильм Альфреда Хичкока в этом списке дает интересные представления о человеческой психике и является окончательным психологическим триллером. “Головокружение” – квинтэссенция Хичкока, с поворотом в кульминации, заставающим зрителя врасплох. Вышедший на смешанную рецензию изначально, с годами “головокружение” достиг культового статуса и теперь считается одним из величайших фильмов всех времен.

1. Молчание ягнят (1991)

Кошмар, в котором ягнят забивают на фирме, преследует молодого стажера из Квонтико, штат Вирджиния. Она чувствует, что если бы ей удалось спасти еще одного невинного человека из лап сумасшедшего психопата, то она могла бы просто избавиться от этих снов. Чтобы поймать серийного убийцу, она обращается за помощью к другому серийному убийце. Смогут ли они вместе спасти жизнь невинного человека? Или это будет груз неудачи, который будет мучить ее всю оставшуюся жизнь?

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *