Технический директор New Relic EMEA Разработчики меняют технологическую игру

Технический директор New Relic EMEA: «Разработчики меняют технологическую игру’

Технический директор New Relic в регионе EMEA обсуждает, как технологические компании могут лучше помогать разработчикам и группам безопасности.

Грег Уийон — технический директор по региону EMEA калифорнийской технологической компании New Relic, присоединившийся к ней в 2019 году. В своей роли Уийон выступает связующим звеном между заказчиком и организацией.

До своей работы в New Relic Уийон занимал несколько руководящих должностей с более чем десятилетним опытом работы в Sita, ИТ-провайдере для авиатранспортной отрасли.

«Пандемия ускорила трансформацию на пять лет’
– ГРЕГ УИЙОН

С какими самыми большими проблемами вы сталкиваетесь в текущей ИТ-среде?

Прямо сейчас мы наблюдаем проблемы в ИТ-среде на двух уровнях: бизнес-уровне и технологическом уровне. Covid-19 потряс корабль в смысле того, как работают организации, и пролил грубый свет на эти императивы и проблемы.

Пандемия ускорила трансформацию на пять лет, поскольку предприятиям пришлось быстро адаптироваться и масштабироваться перед лицом беспрецедентных глобальных потрясений.

Более чем когда-либо цифровым командам необходимо повысить скорость и гибкость своих инноваций, чтобы иметь возможность справляться с растущей конкуренцией и глобальными сбоями. Они должны делать это, полностью осваивая время безотказной работы, надежность и производительность, которые являются основой отличного обслуживания клиентов и эффективности бизнеса.

И, конечно же, им необходимо управлять масштабируемостью своих архитектур и команд, чтобы удовлетворить постепенный рост спроса, но при этом повысить эффективность, удельные затраты и производительность.

Чтобы справиться с этими императивами, ИТ-руководители и их команды используют четырехсторонний подход.
Они внедряют облачный подход, который соответствует их потребностям в обеспечении масштабируемости и гибкости.

Они модернизируют свои программные архитектуры, чтобы сделать их более модульными и эволюционирующими, переходя к микросервисам и контейнерам в качестве новых шаблонов проектирования.

Они также внедряют методы DevOps для масштабирования своих команд и ускорения инновационного цикла с меньшим количеством инцидентов, предоставляя разработчикам возможность владеть своим кодом, в том числе в процессе производства.

В качестве четвертого столпа предприятия внедряют и внедряют наблюдаемость, которая помогает их разработчикам и инженерам превращать данные телеметрии в полезную информацию в режиме реального времени. Кроме того, это помогает управлять их архитектурой при создании, развертывании и запуске отличного программного обеспечения.

Что вы думаете о цифровой трансформации?

Нет никаких сомнений в том, что мы наблюдаем ускорение цифровой трансформации после пандемии, как в технологиях, так и в бизнесе. Мы почти находимся в постоблачной фазе, когда облако является данностью и когда предприятия развертывают программное обеспечение во всех точках соприкосновения бизнеса и клиента, в том числе снова на границе.

Это означает, что миры цифровых и физических технологий смешиваются, например, с носимыми устройствами или цифровые экраны в розничных магазинах или производственные роботы, управляемые облачными и мобильными сервисами, соединяющими автомобили и водителей.

Наши клиенты, которые движутся вперед и трансформируются, хотят иметь возможность развертывать программное обеспечение в любом облаке, на любой границе, локально и быстро. Это означает, что они должны быть в состоянии управлять производительностью своего стека в рамках этой сложной сквозной инфраструктуры, программного обеспечения и пользовательского интерфейса.

Способ, которым мы решаем эти проблемы, заключается в том, чтобы убедиться, что мы можем помочь нашим клиентам отслеживать и наблюдать за всем их цифровым стеком, где бы он ни работал, когда бы он ни мигрировал и как бы он ни модернизировался.

Что вы думаете о том, как можно решить проблему устойчивого развития с точки зрения ИТ?

Устойчивое развитие действительно является ключевой тенденцией для многих предприятий в настоящее время, особенно после таких событий, как COP26. В регионе EMEA мы наблюдаем сильный интерес к «зеленым» технологиям и экономичным ИТ-технологиям, а также ищем способы сокращения выбросов углекислого газа и внедрения более устойчивых технологий.

Мы видели, как несколько клиентов переходили в облако из центров обработки данных, чтобы лучше использовать ресурсы и в то же время привлекать партнеров, которые полагаются на более экологичные источники энергии.

Предприятиям необходимо найти партнеров, которые могут предоставлять высокооптимизированные решения, помогающие им лучше использовать ресурсы в общих инфраструктурах. Именно поэтому хорошим вариантом является использование партнеров SaaS с четкими политиками ESG.

Также очевидно, что большая часть ИТ-инфраструктуры, развернутой сегодня, все еще недостаточно используется и во многих отношениях слишком велика, будь то локальная или облачная.

Мы видим много предприятий, которые используют огромное количество ресурсов без необходимости. Эти предприятия могли бы получить ту же производительность и тот же пользовательский опыт для клиентов, потребляя при этом гораздо меньше и активно изменяя размер и масштабирование ресурсов.

Какие крупные технологические тенденции, по вашему мнению, меняют мир?

Технологии быстро развиваются во многих областях, но именно разработчики меняют правила игры прямо сейчас. Разработчики смогли создать невероятное программное обеспечение и предложить нам решения очень сложных реальных проблем, если только им были предоставлены правильные инструменты и среды.

При надлежащем внедрении практики DevOps разработчики могут создавать программное обеспечение быстрее, развертывать чаще и надежнее.

Тем не менее, крайне важно, чтобы разработчики могли принимать наилучшие решения, опираясь на высококачественные данные и аналитические данные: как планировать правильные функции, которые максимизируют влияние на бизнес, как увеличить вероятность успеха сборок и развертываний для повышения производительности и скорости, как быстрее обнаруживать и устранять проблемы, чтобы клиенты были довольны, а бизнес открыт.

Вот почему мы так взволнованы быстрым внедрением наблюдаемости. Предоставление разработчикам и инженерам данных телеметрии в режиме реального времени и возможности наблюдения означает, что они могут создавать более совершенное программное обеспечение и поддерживать более высокую производительность для всей бизнес-операции.

Еще одна мощная тенденция, которую мы продолжаем наблюдать, заключается в том, что все больше и больше компаний используют искусственный интеллект и машинное обучение как часть своего цифрового стека, например, создавая системы рекомендаций для электронной коммерции, поддерживая клиентов с помощью чат-ботов, оптимизируя сложные процессы, такие как прогнозируемое техническое обслуживание, управление промышленными производственными площадками и снабжение цепи.

Искусственный интеллект и машинное обучение достигли масштабных производственных сред. Логично, что сейчас мы сталкиваемся с растущими проблемами, связанными с управлением производительностью и качеством этих технологий, обработкой данных, необходимых для обучения моделей машинного обучения, обучением моделей на точность без смещения или смещения, гарантируя, что модели обеспечивают требуемую производительность и надежность в производстве. Наблюдаемость сейчас решает эту проблему.

Как мы можем решить проблемы безопасности, с которыми в настоящее время сталкивается ваша отрасль?

То, что мы видим сегодня, — это отрасль, занимающаяся вопросами безопасности с использованием состязательного подхода. С одной стороны, у нас есть команды безопасности, а с другой — инженеры и разработчики.

Большинство современных инструментов выдают потоки предупреждений о безопасности либо на стадии разработки, либо на этапе развертывания. Это вызывает трения между разработчиками, инженерами и командами безопасности.

Службы безопасности хотят минимизировать риски для безопасности, и разработчики считают, что эти инструменты безопасности замедляют их работу, поскольку они создают много шума. Это может отвлекать разработчиков, когда им предстоит выполнить большой объем работы.

Будущее заключается в обнаружении рисков безопасности на любом этапе жизненного цикла разработки и понимании того, как наилучшим образом расставить их приоритеты, используя стратегию ранжирования рисков.

Таким образом, алгоритмы могут сообщать разработчику о наиболее важных проблемах. Это ключевой момент, когда мы пытаемся убедиться, что разработчик может наиболее эффективно и эффективно управлять рисками безопасности, выполняя свою лучшую работу, а также решая проблемы безопасности без ненужного труда и усталости.

Если отрасль пойдет по этому пути, разработчики смогут больше сотрудничать эффективно взаимодействовать с группами безопасности и процессами, которые они поручают. Это означает, что команды могут полностью внедрить управление безопасностью в свою рабочую практику и культуру.

10 вещей, которые вам нужно знать, приходят прямо в ваш почтовый ящик каждый будний день. Подпишитесь на Ежедневную сводку, дайджест основных научно-технических новостей Silicon Republic.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *