Теплоизоляция и термозащита

Для отделки сооружений с высокой степенью опасности, должны использоваться материалы которые будут обеспечивать пожаробезопасность. Источниками опасности в бане являются дымоход и печь.

Для того чтобы вас не беспокоила безопасность данного сооружения необходимо по максимуму его обезопасить. Самым оптимальным вариантом для этого станет термозащита для бани.
Термозащиту для бани и сауны изготавливают из различных материалов, таких как минерит, и зеркальный экран из нержавеющей стали.

Минерит — это материал, который препятствует возгоранию и не деформируется под воздействием влаги. Экраны из нержавейки изготавливаются из природного негорючего материала, внутрь которого вставляется базальтовый картон.

Так же, как правило, стены и потолок бани, до того как устанавливается вагонка, они покрываются алюминиевой фольгой. Стыки между слоями фольги проклеиваются специальным, предназначенным для этого алюминиевым скотчем. Все это делается для того чтобы максимально можно было избежать потерю тепла в помещении.

Обычно стены, которые прилегают к печи, возводят из кирпича. Сейчас существует прекрасная альтернатива в выборе строительного материала для облицовки бани или сауны. Например, плитка из талькохлорита будет являться хорошим выбором. Это камень природного происхождения, который по всем параметрам идеально подойдет для облицовки таких помещений. Во-первых, такой материал будет отлично смотреться, а во-вторых, это очень практичный материал, так как может выдерживать температуру в пределах до 1200 градусов по Цельсию.

Если вы все-таки желаете выдержать интерьер бани в классическом стиле, но при этом затратить минимальное количество денежных средств, хорошим вариантом для вас послужит, декоративный кирпич. Ну, все остальное зависит уже только от ваших предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *