Сообщается, что Meta создала виртуальную валюту Zuck Bucks после краха Diem

Сообщается, что Meta создает виртуальную валюту «Zuck Bucks» после краха Diem

Сообщается, что Meta ищет альтернативные источники дохода и способы привлечения пользователей, рассматривая возможность внедрения виртуальной валюты и NFT.

Материнская компания Facebook Meta планирует ввести виртуальную валюту для метавселенной, которую сотрудники назвали «Zuck Bucks», по данным Financial Times.

Источники сообщили изданию, что валюта, скорее всего, не будет криптовалютой, основанной на технологии блокчейн. Вместо этого это будет токен в приложении, контролируемый Meta, аналогичный валюте, используемой в популярной игре Roblox.

Сообщается, что компания социальных сетей также рассматривает “токены репутации”, которые можно было бы использовать в качестве вознаграждения в группах Facebook, и “монеты создателей” это может быть связано с конкретными влиятельными людьми в Instagram.

Financial Times сообщает, что компания и ее генеральный директор Марк Цукерберг ищут альтернативные источники дохода и способы привлечения и удержания пользователей.

В январе Meta столкнулась с ударом из-за прибыли за четвертый квартал 2021 года, которая показала, что количество ежедневных активных пользователей Facebook сократилось впервые за 18-летнюю историю платформы. Результаты разочаровали инвесторов более низкой, чем ожидалось, прибылью и количеством пользователей, в результате чего акции упали более чем на 20%.

Один из способов, которым Meta стремится удержать пользователей на своих платформах социальных сетей, — это предоставить возможность монетизировать контент. В начале года небольшая группа американских создателей опробовала функцию подписки на Instagram, которая позволила им создавать некоторый контент исключительно для подписчиков, которые платят ежемесячную плату.

В прошлом месяце Цукерберг заявил, что компания планирует внедрить NFT в Instagram “в ближайшем будущем”. Financial Times сообщает, что Meta также планирует запустить пилотный проект для публикации и обмена NFT на Facebook в середине мая с функциями, которые потенциально могут быть монетизированы.

Предыдущие криптовалютные амбиции

Альтернативная модель получения дохода, которую компания рассматривала в течение многих лет, закончилась в феврале после многочисленных неудач.

Группа, стоящая за криптовалютным проектом Diem, первоначально основанным Facebook, продала свою интеллектуальную собственность и технологические активы Silvergate Bank за 182 миллиона долларов после проблем с федеральными регуляторами.

Facebook впервые объявил о своей криптовалютной инициативе в 2019 году, которая в то время называлась Libra. Компания планировала запустить Libra в 2020 году, но столкнулась с трудностями, когда американские политики выступили против этого шага.

Были планы узаконить проект и дистанцировать его от Facebook с образованием Ассоциации Libra, но это столкнулось с неудачей после того, как основные платежные сервисы PayPal, Visa, Mastercard и Stripe вышли из строя.

На слушаниях в Конгрессе США в октябре 2019 года Цукерберг признал: “На самом деле я не знаю, сработают ли Весы”.

Марк Цукерберг на конференции разработчиков Facebook в 2019 году. Изображение: Энтони Кинтано через Flickr (CC BY 2.0)

10 вещей, которые вам нужно знать, приходят прямо в ваш почтовый ящик каждый будний день. Подпишитесь на Ежедневную сводку, дайджест основных научно-технических новостей Silicon Republic.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *