Что означает ОЗУ и ПЗУ на вашем смартфоне и какое это имеет значение?

Что означает ОЗУ и ПЗУ на вашем смартфоне и какое это имеет значение?

С появлением Индии в качестве третьего по величине рынка в мире все конкурируют на арене спецификаций и игра в числа только что вышла из-под контроля. Важно понимать эти цифры и знать, что на самом деле вы получаете, взвешивая реально то что вы получаете отделяя это от цифр на коробке. Этот пост даст вам базовые знания о том, как распределяется память внутри ОЗУ и ПЗУ вашего Android смартфона и как это повлияет на производительность вашей системы.

Что такое RAM смартфона?

Как многие знают, оперативная память ОЗУ — это Оперативная память с произвольным доступом. Это более быстрая память по сравнению с вашим постоянным хранилищем, которое включает в себя внутреннюю и внешнюю SD-карту.

Когда процессор вычисляет данные, он быстрее извлекает данные, необходимые для обработки из оперативной памяти, а не загружает их из постоянного хранилища ПЗУ, что требует времени. Кроме того, это менее обременительно для батареи вашего телефона, когда процессор извлекает данные из оперативной памяти, а не из хранилища данных.

Оперативная память в ваших телефонах Android ОЗУ

Оперативная память работает совсем по-другому на телефонах android, чем на ПК, с которым большинство из нас, простых пользователей, знакомы лучше. Приложения, которые вы загружаете и устанавливаете, сначала загружаются в оперативную память, а затем выполняются. Эти приложения остаются в оперативной памяти после того, как вы их больше не используете и они были перемещены в фоновый режим. В следующий раз, когда вы будете использовать эти приложения, они будут доступны для быстрого извлечения из оперативной памяти, если только они не были удалены. При непрерывном использовании приложения, которые вы используете чаще всего, помещаются в вашу оперативную память, то есть если у вас достаточно оперативной памяти.

Что происходит, когда моя оперативная память заполнена?

Многие пользователи обеспокоены тем, что их Оперативная память или ОЗУ быстро переполняется. Операционная система Android была разработана таким образом, чтобы использовать большую часть оперативной памяти и оставить определенный объем для бесперебойного функционирования пользовательского интерфейса. Вам совсем не нужно беспокоиться и не нужно убивать каждое приложение после использования. Android освободит оперативную память, когда ему это нужно и он делает это мастерски. Он следует определенным шагам и протоколам и не будет случайно убивать ваши приложения только для того, чтобы освободить место. Неиспользуемая оперативная память на вашем устройстве тратится впустую ОЗУ и больше ОЗУ у вас есть больше приложений которые вы можете запускать одновременно

Будут ли приложения, загруженные в мою оперативную память, влиять на производительность моей батареи?

Просто бесплатное приложение, лежащее в оперативной памяти, не потребляет вашу батарею. Если вы используете приложение типа facebook с включенными уведомлениями, то оно будет разряжать постепенно батарею, потому что они будут взаимодействовать с сервером. Большинство приложений не окажут существенного влияния на вашу батарею, но, как хорошо показывает наш опыт работы с Android, приложениям нельзя доверять. Если вы обнаружите то что ваша батарея стала быстрее разряжатьсяи, перейдите к опции батареи в меню настроек или вы можете скачать приложение проверки батареи и вы можете легко выяснить неправильное поведение приложения и удалить либо настроить его на меньшее потребление энергии.

Приложение, просто лежащее в оперативной памяти, не представляет угрозы;

больше приложений в оперативной памяти будет означать более высокую производительность, так как процессору не придется снова загружать их из внутренней памяти, а как мы уже упоминали выше, извлечение из оперативной памяти происходит быстрее.

Будет ли увеличение оперативной памяти делать мой телефон быстрым?

Увеличение оперативной памяти определенно повысит производительность, так как вы можете хранить больше приложений в оперативной памяти и они могут быть быстро и эффективно загружены, однако если у вас есть 512 МБ оперативной памяти, и вы используете только 200 МБ для приложений, то если вы гипотетически, скажем, добавите 2 ГБ оперативной памяти (практически это невозможно), то ваша производительность не улучшится.

Если вы не используете большую часть своей оперативной памяти и ваша производительность не на должном уровне, это, скорее всего, связано с каким-то мошенническим приложением, которое нагружает ваши системные ресурсы. Вы можете улучшить свою производительность, обнаружив и убив это приложение с помощью связанного учебника.

Что такое ROM и SD карта на смартфоне?

ПЗУ или память только для чтения более распространены по своей природе. То, что туда входит, там и остается. ПЗУ или память только для чтения образуют часть вашего внутреннего хранилища, и эта часть недоступна для записи пользователями и поэтому называется памятью только для чтения. Остальная часть вашего внутреннего хранилища-это место, где вы храните приложения и можете хранить медиафайлы и другие документы.

Используемый тип памяти-это в основном флэш-память или технически EEPROM (электрически стираемая и программируемая память только для чтения). Этот тип памяти может быть прочитан в блоках и удален в блоках. Слово ЭСППЗУ обычно используется, чтобы описать тех, с микросхемы флэш-памяти

Эта часть ROM вашего внутреннего хранилища находится там, где находится ваша операционная система Android. Кроме того, OEM-производители добавляют некоторые предустановленные приложения в эти разделы памяти, которые также не могут быть удалены на стороне пользователей. Именно по этой причине вы не получаете полную внутреннюю память, как рекламируется на коробке, потому что часть ее была использована для размещения операционной системы и предустановленных приложений. Остальная часть внутреннего хранилища будет использоваться для хранения и загрузки приложений, которые будут хранить это

Могу ли я перенести приложения на SD-карту?

После установки приложения на внутреннюю SD-карту некоторые устройства могут позволить вам перенести некоторые приложения (не все) на SD-карту. Если ваше устройство не укоренено, вы мало что можете сделать в этом отношении. Поэтому очень важно проверить, сколько внутренней памяти будет доступно для загрузки приложений из того, что помечено на коробке.

Это сложнее, чем кажется, чтобы понять в данный момент времени, какой объем оперативной памяти и внутренней памяти выделяется для какого приложения и как принимаются решения. Но вы получите основную идею. Помимо оперативной памяти и внутренней памяти, вы должны знать, сколько из них будет фактически доступно для использования пользователями.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *