С 1 июля 2020 года меняется порядок получения пенсий в России, кто может остаться без пенсии?

С 1 июля 2020 года меняется порядок получения пенсий в России

Сегодня 17 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что миллионы россиян могут остаться без пенсии из за того, что с 1 июля меняется порядок получения пенсионных выплат в России.

Кто же может остаться без пенсии и почему, давайте разбираться. Дело в том, что с 1 июля 2020 года в России изменится порядок получения пенсионных выплат. Данные изменения коснется российских пенсионеров, которые получают пенсионные выплаты на свои банковские карты. Так с 1 июля 2020 года получить пенсию можно будет только на карты платежной системы “Мир”.

При этом в Пенсионном Фонде России (ПФР) напомнили, что все пенсионеры, которые завели банковские карты для получения пенсии после 1 июля 2017 года, должны заранее получить карту “Мир” и предоставить ее в свой пенсионный фонд по месту жительства.

Пенсионный фонд уточняет то, что с 1 июля 2020 года все социальные выплаты будут перечисляться только на карты платежных систем “Мир”.

Таким образом получается, что если пенсионер получает деньги на карту другой платежной системы, то с 1 июля перечисления на такие карты будут отменены. И социальные выплаты человек не сможет получить на такую карту. При этом финансовой организации должны будут вернуть денежные средства в пенсионный фонд. И пенсионеру будет достаточно сложно вернуть такие деньги в случае возврата их в ПФР.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *