Российские ВКС нанесли массированный удар по позициям боевиков в Сирии после ультиматума Анкары

Россия дала жесткий ответ на ультиматум Турции в виде мощнейших ударов авиации

Сегодня 9 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что российские ВКС нанесли мощнейший удар по позициям террористов в Идлибе, после ультиматума Анкары. Так турецкая сторона в лице Эрджепа Эрдогана провела несколько ультиматумов связанных с требованиями немедленно прекратить наступление операций сирийской армии на Идлибе. После 3 ультиматумов Россия дала весомый ответ, который выразился в самом массированном воздушном ударе ВКС России по позициям террористов.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган решил припугнуть Российских и Сирийских военных, но его усилия не увенчались успехом и привели лишь к колоссальным потерям для террористов в провинции Идлиб. Удар Российскими (ВКС) Военно Космическими Силами был произведен через 36 часов после ультиматума Турецкой стороны.

По заявлениям Сирийских экспертов и военных, после удара ВКС России террористы понесли существенные потери. Потери террористов насчитывают более сотни человек, а также 6 единиц боевой техники. В число потерь боевой техники террористов, включаются также РСЗО и несколько транспортных средств.

Данный воздушный удар позволил усилить позиции Сирийских военных и ускорить продвижение войск в сторону Идлиба.

Также Российские и Сирийские военные отмечают то, что Турецкой стороне стало сложнее снабжать группировки террористов, необходимой техникой. Турецкие военные несколько раз попадали в окружение армии Сирии. Турецким военным пока изменить ситуацию в Сирии не получается.

Также была проведена встреча между Российскими и Турецкими военными, на которой решались вопросы, связанные с сохранением наблюдательных постов Турецкая армия в Сирии.

Со стороны Российских и Сирийских военных было высказано мнение о том, что любые ультиматумы являться абсолютно неприемлемыми со стороны Турции. А также военные высказались о том, что Турецкая сторона не выполняет своей договоренности по Сочинскому соглашению.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *