Петр Толстой новый вице-спикер ПАСЕ 2020

Петр Толстой новый вице-спикер ПАСЕ 2020

Сегодня 28 января 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Петр Толстой избран вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. На это указывают итоги голосования.

Добавим, собственно что замкнутое голосование по кандидатуре Толстого было проведено в 2 тура. Выводы были оглашены в конце пленарного заседания во вторник.

В первом туре россиянину не хватило голосов. За это время за его кандидатуру проголосовал 101 депутат, против — 71. Впрочем, сообразно правилам, для вынесения заключения в первом туре нужно 162 голоса. Этим образом, был оглашен 2 тур голосования, где итоги ориентируются обычным большинством от количества находящихся там в зале депутатов.

Во втором туре за его кандидатуру проголосовали 132 парламентария, против — 117. 3 бюллетеня были признаны недействительными.

Как напоминает «Европейская правда», назначение вице-президентом ассамблеи как правило случается механически, но в отношении Толстого представительница Украины Мария Мезенцева инициировала функцию обжалования. Она обвинила россиянина в антисемитских заявлениях, которые не совместимы с ценностями Совета Европы.

Другие 18 вице-председателей ПАСЕ были утверждены не закрытым голосованием 27 января.

Намедни стало ведомо, собственно что ПАСЕ возглавил бельгиец Хендрик Дамс.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *