Стоит ли убирать Мавзолей Ленина с Красной площади?

Стоит ли убирать Мавзолей Ленина с Красной площади?

Очень неоднозначный вопрос, который подымался неоднократно о том, стоит ли убирать с Красной площади труп бывшего вождя. Причем на данный момент есть довольно интересные факты о личности Ленина, которые подтверждают то, что он особо и не участвовал в становлении новой стороны.

Его лишь использовали как икону, которую переносили из города в город устанавливая памятники человеку, который совершенно не рвался во власть. Бояться Ленина было незачем, это просто идеологический вдохновитель, большевистский святой.

Впоследствии появилась информация о том, что Ленину были переданы особые указания запада, а так же денежные суммы для своей подпольной Революционной предательской деятельности.

На его заговорщические нужды были выделены деньги банкирами США и Германии. Император Германии Кайзер Вильгельм выдал заговорщикам, в числе которых был и Ульянов Ленин, сумму в 2 млн. немецких марок на «революционное дело» подрыв Российской Империи.

Так стоит ли убирать мавзолей или все же оставить как памятник прошлому?

Я думаю, что убирать обязательно нужно, так как его содержание требует ещё и финансовых расходов. С идеологической точки зрения Ленина уже больше не нужен, есть его памятники, которое населяют огромное количество городов, здесь также стоит проредить число идола в стране.

Коммунистический строй пал и стоит об этом помнить. Увы, но смена поколений должна изменить отношение к этому строю. Конечно, полная декоммунизация стране, на данном этапе, невозможна. Но, упразднения таких символов, как Мавзолей Ленина, это дело времени. Мавзолей рано или поздно уберут с Красной площади и труп захоронят где нибудь, где ему подобает находиться.

Пора признать, что чуда не случилось и построить идеальную страну на общем желании, создать коммунистический строй не получилось.

Получилось лишь построить отсталое и слабо развитое государство. Которые во многом уступало западным странам в их человеческом отношении к окружающему миру.

Сегодня мы не можем легко и просто захоронить останки Ленина, так как еще осталось много людей, которые считают себя приверженцами коммунистического строя.

Они с благоговением вспоминают о прошлых временах и победах нашей страны на мировой арене. Они даже говорят о том, что зарплаты и пенсии у них были стабильные и большие. А то, что сейчас – это для них просто какое то мракобесие. Хотя это итог той самой тупиковой ветви развития государства.

Бесконечно долго жить в фантазиях невозможно, реальность настигнет тебя рано или поздно.

Общество еще не готово к тому, чтобы избавиться от призраков прошлого, но я думаю достаточно скоро это произойдет и мы увидим как Ленина, все таки похоронен.

Кстати досточно забавный факт, республики союза получили много преференций, земли и развитую инфраструктуру, но именно они первыми ломали памятники Ленина на своих площадях. Возможно в этом есть очень глубокий и тонкий посыл. Может они раньше всех поняли что это было неправильно.

Активнее всех памятники сносились в Казахстане, Украине, Беларусь, Молдове, Средней Азии. Всего было около 14000 памятников, сегодня их частично восстановили и теперь их около 9000.

А как вы думаете, стоит ли хоронить Ленина или все же Мавзолей это наша уникальная Мекка, к которой приезжают люди со всего мира, чтобы посмотреть на тело в саркофаге?


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *