Откуда мы знаем, что климат меняется?

Короткий ответ: Ученые наблюдают за землей в течение длительного времени. Они используют спутники НАСА и другие инструменты для сбора различных видов информации о Земле, атмосфере, океане и льдах. Эта собранная информация говорит нам, что климат Земли растет и становится теплее.

Почему Земля становится теплее?

Мы не можем измерить температуру земли напрямую, но у нас есть много информации от метеостанций, океанских буев и приборов дистанционного зондирования. Эта информация позволяет нам видеть изменения климата.

Дополнительные парниковые газы в нашей атмосфере являются основной причиной того, что Земля становится теплее. Парниковые газы, такие как углекислый газ (CO2) и метан, поглощают солнечное тепло в атмосфере Земли.

Это нормально, что в нашей атмосфере есть парниковые газы. Они помогают сохранять Землю достаточно теплой, чтобы на ней можно было жить. Но слишком много парниковых газов может вызвать слишком сильное потепление.

Сжигание ископаемых видов топлива, таких как уголь и нефть, увеличивает количество CO2 в нашем воздухе. Это происходит потому, что процесс горения сочетает углерод с кислородом в воздухе, чтобы сделать CO2.

Важно, чтобы мы следили за уровнем CO2, потому что слишком много CO2 может вызвать слишком сильное потепление на Земле. Несколько миссий НАСА имеют приборы, которые изучают CO2 в атмосфере.

Почему так важно знать о том, что климат Земли меняется?

 

За миллионы лет земной климат многократно нагревался и охлаждался. Однако сегодня планета нагревается гораздо быстрее, чем за всю историю человечества.

Глобальная температура воздуха вблизи поверхности земли за последнюю сотню лет поднялась примерно на 2 градуса по Фаренгейту. На самом деле последние пять лет были самыми теплыми за последние столетия.

Полтора градуса могут показаться не такими уж большими. Однако это изменение может иметь большие последствия для здоровья растений и животных Земли.

Откуда нам знать, каким был климат Земли давным-давно?

Мы знаем, каким был климат Земли в прошлом, изучая вещи, которые существовали в течение длительного времени. Например, ученые могут изучить, каким был климат Земли сотни лет назад, изучая внутренности деревьев, которые растут очень давно.

Но если ученые хотят знать, каким был климат Земли сотни тысяч или миллионы лет назад, они изучают осадочные и ледяные керны. Осадочные ядра происходят со дна озер или океанского дна. В таких местах, как Антарктида, ледяные керны бурят глубоко — иногда на много километров под поверхностью льда.

Слои в ледяном ядре замерзают намертво. Эти слои льда дают ключ к пониманию каждого года истории Земли, начиная с того времени, когда был сформирован самый глубокий слой. Лед содержит пузырьки воздуха из каждого года. Ученые анализируют пузырьки в каждом слое, чтобы увидеть, сколько CO2 они содержат.

Ученые также могут использовать ледяные керны, чтобы узнать о температурах за каждый год. Когда снег накапливается на растущем леднике, температура воздуха отпечатывается на молекулах воды во льду.

Ученые, которые используют деревья, ледяные ядра, озерные и океанические отложения для изучения климата Земли, называются палеоклиматологами. Они смотрят на все эти источники информации и сравнивают свои выводы, чтобы увидеть, совпадают ли они. Если они находят совпадения, то их выводы принимаются как наиболее вероятные. Если результаты не совпадают, ученые проводят больше исследований и собирают больше информации.

В случае истории климата Земли результаты многих различных видов исследований совпадают.

Может ли столь незначительное потепление вызвать столь сильное таяние льда?

Чтобы разогреть воду, требуется много энергии. Однако океаны поглощают тепло, и они становятся теплее. Эта более теплая вода вызывает таяние морского льда в Арктике.

Информация со спутников Земли НАСА показывает нам, что каждое лето некоторые арктические льды тают и сжимаются, становясь наименьшими к сентябрю. Затем, когда наступает зима, лед снова растет. Но с 1979 года сентябрьский лед становился все меньше и меньше, все тоньше и тоньше. Таким образом, всего лишь небольшое количество потепления может иметь огромный эффект в течение нескольких лет.

 

Арктический Морской Лед Каждый Сентябрь С 1979-2018 Годов

Эта анимация показывает спутниковые наблюдения Арктического морского льда каждый сентябрь с 1979 по 2018 год. С 1979 года площадь льда становится все меньше и меньше. Кредит: студия научной визуализации НАСА

Ледники-это еще одна форма тающего, сжимающегося льда. Ледники подобны замерзшим рекам. Они текут по суше, как реки, только движутся гораздо медленнее. Более теплые температуры заставляют их течь быстрее. Многие из них текут к океану, разбиваясь на огромные куски, которые падают в воду.

Что говорит нам уровень моря об изменении климата?

Все больше ледников тает в океане, и уровень Мирового океана поднимается. Повышение уровня моря-это еще одна подсказка, которая говорит нам, что климат Земли становится теплее. Но таяние льдов-не единственная причина повышения уровня моря. Когда океан становится теплее, вода действительно расширяется! Ученые заметили, что за последние 100 лет уровень моря поднялся на 7 дюймов.

Чтобы узнать больше о том, как мы знаем, что климат Земли меняется, посетите страницу “доказательства” на климатическом веб-сайте НАСА.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *