Почему Тихий океан назвали Тихим

Почему Тихий океан назвали Тихим

Если вы задаетесь вопросом почему Тихий океан называется Тихим, на этой странице нашего сайта мы ответим на этот интересный вопрос. Тихий океан самый большой не только по площади (почти 180 миллионов квардратных км!), но и по глубине – 11 км в Марианской впадине. По площади он превосходит не только Атлантический океан, но и всю сушу на планете. Но действительно ли он “тихий”?

Название этому океану дал Фернан Магеллан, пересекший океан от Огненной Земли в Южной Америке до Филиппинских островов в Юго-Восточной Азии. Испанская экспедиция вышла в плаванье осенью 1520 года и достигла Филиппинских берегов в марте 1521 года. За это время морякам не встретился ни один, даже незначительный шторм – стояла ясная и спокойная погода. В последствии океан стали называть Тихим (Pacific),
несмотря на предложение фрацузкого географа Жана-Никола Бюаша назвать его “Великим”, что в итоге не закрепилось.

На самом деле, по статистическим данным, именно в водах Тихого океана возникают 60-70% штормов и смерчей, как раз из-за его размеров.

На русских карта до 1917 года океан называли “Восточный океан” и “Тихое Море”. Названия сохранились еще со времен появления русских землепроходцев на востоке Российской империи.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *