Пушкинское видение человека и мира

Пушкинское видение человека и мира

В любом российском городе каждый день приходят на встречу люди на открытие выставок, на проведение творческих вечеров, где они говорят о прекрасном и могут лицезреть его. Так, 5 июня уже прошло, а в столице открылась выставка. Она была посвящена поэту, у мемориала которого приходят на свидания влюбленные…

Часы романтики можно бесстрашно проводить в музейных стенах.

Художницы Наталья и Мария Арендт придумали название: “Пушкин это наше все!” В залах Государственного литературного музея размещены полотна живописи, которые посвящены Александру Сергеевичу Пушкину известному преобразователю русской поэзии.

Благодаря родственным узам с врачом, в сумке которого по катастрофическим обстоятельствам не было пенициллина для спасения раненного на дуэли поэта, художницы не просто отвлеченно наблюдают за событиями прошлого, а и сами становятся единомышленницами действий безжалостной Судьбы, которая не захотела сохранить мастеру слова шанс превысить себя.

Невероятно, что за холстами художниц, рассказывающих о жизни и творчестве поэта, скрыто что то большее, отличающееся от банальной темы в литературе о том, что бы было, если бы Пушкина не убили. Произведения искусства как бы доказывают его бессмертие. Его жизнь продолжается в любом слове языка современности, влияет на элиту литературы, для которой нет ничего, кроме стихов.

Сейчас бы Александр Сергеевич первым заявил о том, что нужно сделать переворот в литературе, тем самым разнообразить тоску, собранную ушедшими поколениями. Мастера живописи “пишут” маслом то, что не договорил Пушкин. В конечном счете, существует множество способов проявления поэзии!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *